Наверх

На пожаре под Сыктывкаром погибли пятилетняя девочка и молодой парень

Возрастное ограничение: 16+
Фото МЧС по Коми
Возгорание тушили более трех часов

В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка сташный пожар унес жизни двоих человек - пятилетней девочки и 24-летнего молодого человека. Еще одна несовершеннолетняя девушка пострадала. Об этом сообщает Life со ссылкой на экстренные службы региона.

В ночь с 20 на 21 января в поселке Верхняя Максаковка под Сыктывкаром произошел пожар в деревянном жилом доме. Огонь унес жизни двоих человек, еще один пострадал. 

Как рассказали в МЧС по Коми, тревожный сигнал поступил на пульт дежурного глубокой ночью, около 2.50. Сообщалось, что горит одноэтажный четырехквартирный дом на улице Красноборской.

По адресу вызова направили четыре пожарные машины и столько же расчетов огнеборцев, в общей сложности 12 человек. На место происшествия первая бригада прибыла в течение шести минут.

По приезду пожарные установили, что очаг возгорания находится в одной из квартир - из ее окон уже вовсю вырывались языки пламени. Также огнеборцам было очевидно, что в помещении находятся люди. Девушку 2002 года рождения и пятилетнюю девочку спасли сразу, однако последняя вскоре скончалась на руках у медиков. Позже звено газодымозащитной службы, обследуя квартиру, обнаружило в ней труп молодого человека. Личность погибшего уже установили, но данные о нем пока не разглашаются. Известно только, что молодому человеку было 24 года.

Устранить возгорание удалось спустя три часа, к 6.15. Площадь пожара оценивается в 70 квадратных метров. Точная причина возгорания пока не выяснена. По предварительной версии, огонь в доме вспыхнул из-за короткого замыкания на кухне.

Напомним, на этой неделе в Коми это уже третий пожар, в котором гибнут люди. Во вторник, 16 января, в деревянной постройке в поселке Парма под Усинском сгорели двое мужчин 53 и 58 лет. Их подвел неисправный обогреватель. А в четверг, 18 января, похожий инцидент произошел в Троицко-Печорске: снова пожар в частном доме, и снова жертвами стали двое мужчин, 42 и 43 лет. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

МЧС Пожар

Комментарии 6

21 января 2018, 11:23 Горожанин
Увлеклись.
21 января 2018, 12:17 Свидетель
К моменту передачу 6 летней девочки медработникам она уже была мертва.Задохнулась продуктами горения еще в пылающей квартире
21 января 2018, 12:36 Эхнатон
Безответственность.
21 января 2018, 14:26 Старый хрыч
Вдвойне жалко когда гибнут молодые и дети.
21 января 2018, 16:39 Горожанин
Эхнатон
Безответственность.
Куда смотрели родители! Оставили в квартире трёх детей - 5, 15 и 24 года - без присмотра взрослых!
22 января 2018, 11:06 Горожанин
Мамаша говорят "зажигала"в местном баре...Дозажигалась...((...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru