Наверх

Архиепископ Питирим попросил сыктывкарцев пожертвовать несколько миллионов

Возрастное ограничение: 0+
Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Ежемесячной помощи прихожан не хватает на завершение строительства

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим просит помочь православной церкви со строительством звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора. Владыка обращает внимание, что сейчас пожертвований сильно не хватает, а нужны еще миллионы. Об этом он сообщил порталу PG11.ru.

В Сыктывкаре продолжается строительство звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора. Первые кирпичи торжественно заложили меньше полугода назад, 28 октября. Но проблемы с финансированием сильно замедляют работы:

- Минимальными силами прихожан Свято-Стефановского кафедрального собора города Сыктывкара ежемесячно собирается в среднем 50 тысяч рублей. Этого не достаточно. Одно только перекрытие первого этажа обойдется в полтора миллиона рублей на бетон, - говорит архиепископ Питирим в видео, которое он опубликовал в социальных сетях.

На вопрос, какая сумма пожертвований требуется, Владыка сказал, что на кирпич нужен 1 миллион 288 тысяч рублей. Еще есть долг за купола на 1 миллион 750 тысяч. Напомним, что месяц назад возник курьезный случай - в РПЦ сообщили, что один из 12 колоколов оплатит вдова первого главы Коми Юрия Спиридонова Галина Медуха. Вот только сама женщина об этом не знала.

В своем обращении к сыктывкарцам Питирим Волочков ответил на вопрос, почему священнослужители не продают свои автомобили, когда просят о пожертвованиях, с помощью стихотворения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Религия Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru