Наверх

На «Лыжне России» в Сыктывкаре люди катались под музыку военного оркестра

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Спортом занимались все: как маленькие дети, так и пенсионеры

10 февраля в Сыктывкаре прошло всероссийское спортивное мероприятие «Лыжня России». В этом году в нем участвовали даже военнослужащие. Корреспондент портала PG11.ru побывал на массовом лыжном забеге.

В субботу, 10 февраля, на лыжной базе «Спортивная» в Сыктывкаре собралось около тысячи человек. Все они пришли для того, чтобы принять участие в «Лыжне России». Открытие спортивного мероприятия началось в 10:40. Мэр Сыктывкара Валерий Козлов пожелал всем участникам хорошего настроения и успешного прохождения трассы. 

После торжественной части стартовали забеги. Первыми пошли ученики спортивных школ. На выбор всем участникам предлагали два варианта трассы: на 5 километров и на 10. Возле развилок стояли волонтеры, которые могли подсказать, куда свернуть.После учеников спортшкол на линии старта выстроились дошкольники с родителями. Им нужно было пройти всего 500 метров. Однако даже такая дистанция требовала достаточно много усилий от детей, ведь в самом начале трассы приходилось подниматься в горку. Постепенно первые ученики спортивных школ заканчивали забег. На финише их ожидали волонтеры, которые раздавали памятные подарки участникам: календарики с символикой «Лыжни России». После прохождения трассы любой желающий мог восполнить свои силы с помощью горячего чая и тарелки гречневой каши с мясом. Гречка была очень вкусной. Затем на дистанцию вышли уже школьники. Им, как и остальным, предлагали пройти дистанцию в 5 или 10 километров. После того, как был дан старт, ребята двинулись в путь. Кто-то сразу же «втопил» как можно быстрее, другие пошли не спеша, наслаждались прогулкой. А один молодой человек так и вовсе сумел говорить по мобильному телефону, когда шел на лыжах.После этого к линии старта пригласили всех желающих. Их было очень много. Лыжники подходили как поодиночке, так и целыми коллективами. Так, например, в забеге участвовали студенты СГУ, коллективы «Сыктывкархлеба», «Института движения», «Северной Олимпии» и многие другие. Но среди них особенно выделялись бойцы войсковой части 5134. Военнослужащих поддерживал целый оркестр.Помимо лыжных стартов любой желающий мог поиграть в футбол на небольшом поле. Детям же предлагали проверить свою меткость, для чего им нужно было набрасывать обручи на палку, которая торчала из снега.В целом мероприятие прошло довольно спокойно и в дружественно атмосфере. Хорошо, что никто не получил травм. Но и на этот случай организаторы были готовы. На лыжной базе дежурили сотрудники МЧС, за порядком следили полицейские, а медицинскую помощь готовы были оказать сотрудники скорой помощи.

А вы ходили на «Лыжню России»? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru