Наверх

Мэру Сыктывкара Валерию Козлову подарили плюшевого хаски

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Игрушку градоначальнику подарила маленькая сыктывкарка

Сегодня, 15 декабря, в Сыктывкаре официально открыли новый игровой комплекс в Кировском парке. Подарок для детей и родителей столицы Коми сделали в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Мероприятие посетил корреспондент портала PG11.ru.

В 2017 году в Кировском парке Сыктывкара обновили всем известную детскую игровую площадку. Работа была выполнена с помощью средств федерального и республиканского бюджетов. На площадке обустроено бесшовное деревянное покрытие на площади в почти 400 квадратных метров. Для детей здесь установили фигуру Бабы-Яги, мостик и восемь скамеек. Также в городке установили беседку-избушку, комплекс с горками, качели и карусели. На торжественном открытии побывал мэр столицы Коми Валерий Козлов. К этому моменту на площадке радостно игрались около сотни детей. 

- Открытием этого детского городка мы фактически завершаем программу «Комфортная городская среда», которая позволила нам провести беспрецедентную работу в дворовых и общественных территориях в этом году. Мы очень рады, что смогли открыть эту площадку и пригласить сюда ребят, ведь она уже много лет служит центром притяжения для наших детей. Раньше здесь уже был детский городок, который мы также в своё время торжественно открывали. Теперь в рамках федеральной программы мы смогли его обновить, - объявил Валерий Владимирович.

Как объяснил Глава администрации города, большая часть денег, затраченных на строительство площадки, получены из федерального бюджета:

- В целом федеральная программа составила порядка 180 миллионов рублей по Сыктывкару. Основная часть денег – федеральные средства, около четверти – республиканский бюджет и совсем небольшое финансирование от города. Конечно, мы благодарны Правительству России и Республики, без них это было бы невозможно. Эта программа будет продолжена, более того, в программу на территорию РК будет включено намного больше муниципальных образований, сейчас мы ждем окончательные цифры. Заявки по дворовым территориям уже собраны, будем работать дальше в интересах жителей города.

Валерий Козлов объяснил, что проект был выполнен компанией из Кирова, которая выиграла конкурс, объявленный администрацией Сыктывкара. При установке помогали местные подрядчики. На вопрос журналистов об охране городка, мэр ответил, что волноваться не стоит:

Специальной охраны по данному городку не планируется, но силами МВД и силами обслуживающей организации весь парк регулярно осматривается и чистится. Поэтому маловероятно, что вандалы смогут как-то навредить этому городку.

Всех растрогала благодарность маленькой девочки Киры Кочевой. В конце своей речи она сделала подарок для мэра:

- Мы благодарим вас за эту площадку, дети будут приходить сюда играть и кататься. Городок очень хороший. Я поздравляю всех с наступающим Новым годом. И хочу подарить собачку породы хаски, так как следующий год – собаки.

После Киры слово взяла представитель Общероссийского народного фронта Татьяна Нишанбаева:

- Вы знаете, что все зависит от нас. Я хочу, чтобы все мы, как Кира, кормили птичек, следили за детской площадкой. И тогда наш город будет прекрасным, спасибо вам всем.

Слова благодарности высказали местные жительницы: Галина Полтавская, Валентина Медведенко и Нея Чуланова:

- Я знаю, как тут строили, так как каждый день я гуляю тут. Видела, как старались закончить работы до выпадения снега. Я очень благодарна за этот городок и, конечно, благодарить нужно, в первую очередь, администрацию Сыктывкара в лице мэра Валерия Козлова, - сказала Нея Петровна.

После торжественной части дети радостно вернулись на качели и карусели. Очевидно, что молодым сыктывкарцам очень понравилась новая игровая площадка.

Где в Сыктывкаре нужно установить такую же площадку? Расскажите в комментариях

Благоустройство Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru