Наверх

Ксения Собчак прокомментировала референдум о переносе столицы Коми в Ухту

Возрастное ограничение: 6+
Фото Валентина Тимченко
Она поддержала его

Участница президентской гонки 2018 года Ксения Собчак прокомментировала референдум о переносе столицы Коми из Сыктывкара в Ухту. Она считает, что жителям республики стоит прийти на голосование, даже если они не поддерживают идею инициативной группы. Об этом сообщает Комиинформ.

После сегодняшней пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина представители СМИ Республики Коми не спешили расходиться - они решили взять интервью у кандидата в президенты, телеведущей Ксении Собчак. Дарья Шучалина из газеты «Коми му» рассказала светской львице, что в нашей республике вовсю идет подготовка к референдуму о переносе столицы региона из Сыктывкара в Ухту, который в случае успеха инициативной группы состоится в день президентских выборов. Обрисовав ситуацию, журналистка спросила у Собчак, что по этому поводу думает она.

- Я одобряю любые референдумы, проводимые в субъектах федерации, потому что для большинства наших граждан это чуть ли не единственная возможность не только быть услышанными, но и решить наболевшие вопросы демократическим путем, то есть через общенародное голосование, - заявила Собчак.

Светская львица советует жителям Коми выразить поддержку референдуму и непременно прийти на него - если, конечно, голосование состоится.

- Пользуйтесь тем, что 18 марта 2018 года - выборы. Воспринимайте ситуацию со своей точки зрения: то, что референдум могут разрешить только ради поднятия явки, не должно иметь для вас значения. Рассматривайте эти обстоятельства как уникальный шанс воспользоваться тем, что власти не станут препятствовать волеизъявлению граждан, - призвала Собчак.

В заключение интервью кандидат в президенты выразила уверенность в том, что следующая возможность вот так просто вынести на референдум какой-нибудь вопрос регионального значения у жителей Коми появится еще очень нескоро - а точнее, не раньше чем через шесть лет. Поэтому независимо от того, поддерживают ли они позицию инициативной группы ухтинцев или нет, прийти и оставить свой голос очень важно.

Как вы оцениваете комментарий Собчак? Пишите под новостью

Выборы Политика Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru