Наверх

Владимир Путин ответил на вопрос журналистки из Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Дарья Шучалина задала вопрос о перспективах освоения Арктики

Сегодня, 14 декабря, у президента России проходит большая пресс-конференция. На ней журналистка из Сыктывкара Дарья Шучалина спросила Владимира Путина о перспективах освоения Арктики. А за тем, что ответил президент журналисту, следил корреспондент портала PG11.ru.

Вопрос освоения Арктики волнует многих жителей Республики Коми. Так, например, Николай Цхадая предложил перенести столицу региона в Ухту именно под этим предлогом. Но журналистка из Сыктывкара Дарья Шучалина от издания «Коми му», которая сейчас присутствует на ежегодной большой конференции Владимира Путина, задала этот вопрос напрямую президенту страны:

- Промышленное освоение Арктики, включая добычу сырья, богатства должны прирастать Арктикой. Освоение должно идти параллельно с заботой о природе с соблюдением всех требований и обеспечением экологической и военной безопасности. Никогда нельзя забывать об интересах малых коренных народов России. Нельзя нарушать из хозяйственных интересов. А если что-то вступает в потиворечие с большими проектами, должны быть представлены меры компенсации. Это комплексная задача, к ней так и будем подходить, - ответил на вопрос Дарьи Владимир Владимирович.

За онлайн-трансляцией с пресс-конференции с Владимиром Путиным вы можете следить здесь>>>

Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru