Наверх

Каждую неделю сыктывкарцы отдают приставам 10 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Служители закона используют новые методы работы

В Коми региональном управлении ФССП подвели первые итоги применения системы «Дорожный пристав» на дорогах Сыктывкара. Аппаратный комплекс зарекомендовал себя как эффективное средство отлова неплательщиков налогов и штрафов: за три недели приставам удалось истребовать с них 30 миллионов рублей задолженностей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Коми.

В Сыктывкаре завершился тестовый период использования нового аппаратного комплекса «Дорожный пристав». Испытания системы проводились судебными приставами совместно с сотрудниками ГИБДД в период с 10 октября по 1 ноября и были признаны успешными.

За три недели благодаря «Дорожному приставу» в Сыктывкаре были пойманы почти 200 злостных уклонистов от уплаты штрафов, налогов и алиментов, чья суммарная задолженность составляла порядка 150 миллионов рублей. Всех неплательщиков, некоторые из которых находились в розыске, привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Немногочисленные сознательные граждане из числа задержанных согласились оплатить задолженность на месте. От них приставы приняли порядка 80 тысяч рублей.

Однако на большинство должников увещевания служителей закона не действовали. У 104 из них приставам даже пришлось арестовать транспортные средства. В случае непогашения задолженности автомобили продадут с молотка.

По итогам операции «Дорожный пристав» было прекращено 144 исполнительных производства, суммарный объем задолженности по которым составлял почти 30 миллионов рублей. Большая часть этой суммы - 28 миллионов 670 тысяч рублей - пришлась на налоги и сборы. С неплательщиков алиментов взыскали около 230 тысяч рублей. Оставшиеся 50 тысяч рублей пришлись на просроченные штрафы ГИБДД.

Кроме того, благодаря составленным актам описи и арестам принято обеспечение фактического исполнения в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментам на общую сумму 699 тысяч рублей и уплате налогов на общую сумму 14 миллионов 963 тысяч рублей.

В будущем в Коми региональном управлении ФССП планируют расширять межведомственное взаимодействие и проводить совместные рейды уже не только с сотрудниками ГИБДД, но также с правоохранительными органами и налоговой службой. Подобные мероприятия зарекомендовали себя как один из лучших инструментов воздействия на граждан, имеющих задолженности по исполнительным производствам.

Как вы относитесь к методам работы судебных приставов? Пишите в комментариях под новостью

Закон Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru