Появилось видео задержания преступника из Коми, который прятался в Калининграде

Появилось видео задержания преступника из Коми, который прятался в КалининградеСкрин видео

Его искали 3 года

В Калининграде задержали жителя Коми, которого подозревают в мошенничестве на сумму более 30 миллионов рублей. Он скрывался от правосудия в течение трех лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На днях сотрудники усинского ОМВД совместно с калининградскими коллегами задержали жителя Коми, который находился в розыске по подозрению в мошенничестве в течение трех лет. Оказалось, что все это время мужчина 1958 года рождения прятался на даче у своей дочери в Калининграде.

Задержанному инкриминируют семь эпизодов мошенничества. От его деятельности пострадали шесть физических лиц и одно финансовое учреждение.

По данным следствия, в Усинске задержанный вел успешный бизнес в сфере продаж, общепита и аренды авто. С намерением открыть еще несколько дел предприниматель заложил часть имущества и оформил в банке кредит на сумму 25 миллионов рублей. Еще более 5 миллионов рублей бизнесмен занял у шести своих знакомых в период с 2010 по 2013 годы. Всем им мужчина пообещал вернуть деньги в срок и с процентами.

Однако в конце 2013 года мужчина внезапно исчез из поля зрения всех своих кредиторов. Их попытки связаться с ним не увенчались успехом - телефон мошенника был отключен. Тогда обманутые усинцы обратились в полицию. Злоумышленника объявили в розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что беглец прячется в Калининградской области. К операции по его задержанию привлекли сотрудников местного отдела полиции. Сопротивления служителям закона подозреваемый не оказывал. Сейчас задержанный находится под стражей в калининградском СИЗО, в ближайшее время его доставят в Республику Коми.

Часто ли ваши знакомые просят у вас в долг? Пишите в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости