Наверх

Жительница Коми рассказала на Первом канале о Чемпионате фейерверков (видео)

Возрастное ограничение: 0+
скрин видео
Алену Киселеву показали по Первому каналу


В Сочи прошел отборочный этап Мирового чемпионата фейерверков. Команды профессиональных фейерверкеров со всей России сошлись здесь в схватке за право представлять свою страну на необычном первенстве. Среди зрителей оказалась и наша землячка Алена Киселева. Жительницу Коми даже показали по Первому каналу в новостном сюжете, посвященном мероприятию.

С 28 июля небо города Сочи заполнилось ярчайшими огнями. Это был отборочный этап Мирового чемпионата фейерверков. И хотя речь идет не о спортивном состязании, зрелищности шоу было не занимать. Поэтому места с самым лучшим обзором были оккупированы зрителями задолго до начала представления. Среди публики оказалсь и девушка из Коми Алена Киселева.


«Там адреналин зашкаливает, вообще классно. Понравилось! Всем советую приезжать и смотреть обязательно», — поделилась впечатлениями девушка.


Запечатлеть сказочное зрелище норовил каждый гость чемпионата. Для этого в ночное небо были устремлены тысячи камер самого различного «калибра». Снимать и правда было что: на самый насыщенный день намечалось сразу три программы, каждая из которых длилась в среднем около восьми минут.

Организаторы тщательно подошли к подготовке мероприятия. Чтобы обеспечить равные условия командам, денег на салюты всем были выделены поровну. Но при этом каждый участник выбирал, какие элементы войдут в фейерверк.

На подготовку программы командам требовалось примерно 7-10 дней интенсивной работы. Одни руководствовались при ее выборе только собственными предпочтениями, а другие стремились угодить гостям. Так, питерские фейерверкеры решили выделиться и показать зрителям классический салют.

Как на любом другом соревновании, на Чемпионате фейерверков были судьи. Главных параметров оценки было два. Во-первых, учитывался технический аспект — то, насколько полет элемента соответствовал заранее оговоренным параметрам. Во-вторых, оценивались яркость и насыщенность выступления.

В затишье между громовыми раскатами фейерверков «взрывную» атмосферу разбавляли шоу фонтанов под расслабляющую музыку. Финал Мирового чемпионата фейерверков пройдет также в Сочи в 2018 году.

А какое самое запоминающееся зрелище видели вы? Расскажите в комментариях

Видео Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru