Наверх

В День Эжвы сыктывкарцев покорил 5-летний байкер (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Мотоциклисты всех возрастов устроили шоу для сыктывкарцев

12 августа в День Эжвы в Сыктывкаре состоялась выставка «Техномногоборье». Десяток мотоциклистов состязались в своем мастерстве под рок-музыку. На мероприятии побывал корреспондент портала PG11.ru.

Во время Дня Эжвы на улице Менделеева собрались зрители «Техномногоборья». 12 августа была запланирована выставка с участием мотоциклов, гироскутеров, роликов и скейтбордов. К сожалению, на празднике присутствовали только мотоциклы, но этого хватило для зрелищного представления. 

Мотоциклисты с воодушевлением ждали возможность проявить себя. Рядом со своим двухместным байком выделялся из толпы колоритный сыктывкарец Борис Ильин.

- Я готов показать себя на этих соревнованиях. Принять участие меня попросили представители администрации Эжвы.

К началу соревнований собралось около десятка мотоциклистов. Улицу превратили в трассу с препятствиями. На состязании проверялась аккуратность вождения гонщиков, каждый участник начинал с теста по знанию правил дорожного движения.Впрочем, фаворит определился сразу: все внимание зрителей досталось 5-летнему Константину Лузгареву - внуку Бориса Ильина. Юный участник на собственном мини-мотоцикле уверенно отправился на выполнение заданий.В фестивале приняли участие представители сыктывкарской школы рока. Они исполняли популярные хиты рок-исполнителей, таких как Мэрилин Мэнсон и «Король и Шут».Организаторы признались, что ожидалось большее количество участников, но погода внесла свои коррективы

- На таких мероприятиях всегда большую роль играют погодные условия. Все здесь участвуют добровольно, заставить мы их не можем. В любом случае, состязания состоятся и это первые в Эжве соревнования по мастерству вождения мотоцикла. Это первая проба сил, и мы, конечно, надеемся на успех. В таком случае в следующем году на юбилей Эжвы будет уже больший масштаб фестиваля, - поделилась Катерина Миллер, менеджер Дворца культуры бумажников.

Зрители могли не только наблюдать состязания мотоциклистов, но и сами продемонстрировать свои навыки езды на велосипеде или прокатиться на картинге. На фоне колесной техники велись сражения «мечом и щитом». Ими руководили участники клуба исторической реконструкции.

- Мы занимаемся современным боем на мечах. Кроме этого, наши взрослые участники посвещают себя детальному изучению истории: мы изготавливаем доспехи, снаряжение, воспроизводим битвы, - рассказал Сергей Тишкин.

Несмотря на все трудности, организаторы смогли увлечь своих зрителей. На свой праздник Эжва получила красивое шоу мотоциклистов, а сыктывкарцы уходили с улицы Менделеева, полные впечатлений. 

 

Дети Мотоциклы Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru