Наверх

На День Эжвы квадрокоптеры буквально захватили все небо и внимание горожан (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото портала PG11.ru
Взрослые и дети увлеченно наблюдали за чудо-техникой

Вчера, 12 августа, прошел День Эжвинского района в Сыктывкаре. Рядом с администрацией расположилась огромная развлекательная площадка, на которой прошли соревнования дронов "Коптерфест". Это было увлекательное зрелище для всех сыктывкарцев: гонки, поражения и самые непредсказуемые маневры. На мероприятии побывал корреспондент портала PG11.ru.

В последнее время дроны буквально захватывают популярность у сыктывкарцев: видеосъемка, соревнования и просто игры с новыми умными игрушками. Вот и на День Эжвы горожан порадовали первими в столице Коми соревнованиями "Коптерфест".

Здесь были и просто любители, и те, кто посвящает этому немало времени. Но повеселились от души все: как сами участники, так и наблюдающие. Причем последних было очень много: наверное, за все время соревнований площадку посмотрело больше 500 человек.

Сначала прошел конкурс на прохождение препятствий среди тяжелых дронов, масса которых больше 600 грамм. Время, конечно же, измеряли. А потому сыктывкарец Владимир Юнусов поставил абсолютный рекорд - 11 секунд 66 миллисекунд.

Были и весьма неожиданные повороты событий. Например, за три попытки Павел Габов смог пройти полосу препятствий только один раз, но он нисколько не расстроился:

- Я работаю фотографом, стал снимать мероприятия с воздуха. Конечно, решил просто попробовать свои силы, испытать себя и просто получить опыт. Было очень интересно и увлекательно. Все ребята молодцы, показали свои способности очень хорошо, - поделился впечатлениями Павел.

Оказалось, что работающие дроны других участников создавали помехи, а потому не только у Павла сбивалась техника.

Дальше пришли на смену участники с очками виртуальной реальности. Они, сидя на стуле, проходили полосу препятствий на скорость. И показали самые настоящие гонки. Рекорд поставил Иван Колобанов, его дрон пролетел за 6 секунд 94 миллисекунды. А самый молодой участник Николай Мясников, который приехал из Ухты, оказался на втором месте. Так что возраст - не показатель!

Зрители с воодушевлением смотрели за происходящим. Их завораживало то, что происходило на площадке:

- Мы с сыном давно знакомы с дронами, для нас это не в диковинку. Нравится наблюдать, как участники стараются пройти препятствия и просто попробовать свои силы. А если еще и видео сняли с высоты, то буду искать себя, - поделилась Наталья Ященко.

После подведения итогов рекордсменов наградили Министр образования Коми Наталья Михальченкова, мэр Сыктывкара Валерий Козлов и Глава администрации Эжвинского района Александр Калинин. Они вручили победителям благодарственные письма. А организатор мероприятия, секретарь первичного отделения Сыктывкарского местного отделения партии "Единая Россия", Олег Кнутов вручил денежные призы от 5 до 20 тысяч рублей.

Дети Конкурсы Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru