Новый мэр Сыктывкара рассказал о растущих тарифах, своей зарплате и набережной

Валерий Козлов дал первое интервью в новой должности

Валерий Козлов в качестве нового мэра Сыктывкара дал первое интервью журналистам, которых интересовало буквально все: кадровые перестановки, его зарплата, любимое место в городе, 25 рублей за проезд. Портал PG11.ru публикует выдержки с пресс-подхода в мэрии.

Ваше первоочередное задание на посту мэра?

- Завтра в 8:45 у нас будет планерка в администрации, заслушаю заместителей руководителей подразделений. В течение дня еще раз уточним первоочередные задачи и начнем работу.

Какие проблемы будете сразу решать?

- Ну я уже озвучил тезисы. У нас с вами весна, у нас с вами снег, очистка города.

Кадровые перестановки будут?

- Больших серьёзных кадровых перестановок не будет в ближайшее время. Еще раз пройдут встречи со всеми моими коллегами. Также сохранится штатная численность.

Господину Голдину какое-то деловое предложение планируете сделать в ближайшее время?

- Я готов работать с господином Голдиным, но в первую очередь решение остается за ним.

Официально сегодня вы вступаете в должность. А Голдин в качестве кого остается?

- Он остается первым заместителем главы администрации.

Команда у вас есть?

- Я считаю себя членом команды, с которой работал семь лет в администрации.

Вы отметили в своей программе, что будете обновлять облик Сыктывкар и прежде всего начнете с улицы Коммунистической. Проект уже есть?

- Как я уже сказал, я предложил менять облик города с улицы Коммунистической. Мы вынесем этот проект на обсуждение. Улицу Коммунистическую будем приводить в порядок поэтапно. Все эти этапы мы обсудим совместно с профессионалами, с ГИБДД, с широкой общественностью.

Вы родились в Челябинской области, очень много путешествовали по России. Если не Сыктывкар, то в каком бы городе вы бы могли стать мэром?

- Я думаю, что я не стал бы мэром в другом городе. Мэр - это человек, которого знают, которому доверяют, который своей предыдущей жизнью и работой создал репутацию, позволяющую ему занять этот пост.

Очень нескромный вопрос: а какая у вас будет зарплата?

- Я не считал зарплату до запятых, но она будет выше, чем в должности первого заместителя. Это вопрос кадровый.

На порядок выше?

- Не на порядок. Зарплата будет устанавливаться депутатами. Есть решение устанавливать ее в соответствии с решением правительства Коми. Это нормированная цифра.

Вопрос по транспортной политике: будете менять ситуацию на рынке, где один игрок?

- На этой же неделе я встречусь с этим игроком (САТП №1-ред.) Я не считаю, что много игроков - это хорошо. Потому что все мы помним ситуацию, когда их было много. Это множество внутренних конфликтных ситуаций, от которых страдали наши пассажиры. Поэтому один игрок, это, в принципе, неплохо. А как это регулировать — наша задача.

- Ждать 25 рублей за проезд в автобусах?

- Этот процесс проходит на уровне тарифного комитета. Мы еще раз рассмотрим, проанализируем, досконально изучим те расчеты, которые представлены. Без огромной проработки не готов ответить на этот вопрос. Но расходы транспортные растут, инфляцию никто не отменял, какие-то телодвижения в эту сторону должны быть.

- Какое у вас любимое место в Сыктывкаре?

- Кировский парк, нижняя часть города.

- Мы, пресса, понимаем, что территория набережной запрещена для прогулок. Тем не менее люди там ходят. Что вы будете делать для набережной?

- Появление набережной — это большой проблемный вопрос на несколько сотен миллионов рублей. Нам надо решить его совместно с правительством. На сегодня главное - посмотреть, как сооружения перенесут весну, сделать ряд водоотводных мероприятий и обеспечить безопасность людей, которые все равно будут там гулять.

...

• 0