Наверх

Новый мэр Сыктывкара рассказал о растущих тарифах, своей зарплате и набережной

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Валерий Козлов дал первое интервью в новой должности

Валерий Козлов в качестве нового мэра Сыктывкара дал первое интервью журналистам, которых интересовало буквально все: кадровые перестановки, его зарплата, любимое место в городе, 25 рублей за проезд. Портал PG11.ru публикует выдержки с пресс-подхода в мэрии.

Ваше первоочередное задание на посту мэра?

- Завтра в 8:45 у нас будет планерка в администрации, заслушаю заместителей руководителей подразделений. В течение дня еще раз уточним первоочередные задачи и начнем работу.

Какие проблемы будете сразу решать?

- Ну я уже озвучил тезисы. У нас с вами весна, у нас с вами снег, очистка города.

Кадровые перестановки будут?

- Больших серьёзных кадровых перестановок не будет в ближайшее время. Еще раз пройдут встречи со всеми моими коллегами. Также сохранится штатная численность.

Господину Голдину какое-то деловое предложение планируете сделать в ближайшее время?

- Я готов работать с господином Голдиным, но в первую очередь решение остается за ним.

Официально сегодня вы вступаете в должность. А Голдин в качестве кого остается?

- Он остается первым заместителем главы администрации.

Команда у вас есть?

- Я считаю себя членом команды, с которой работал семь лет в администрации.

Вы отметили в своей программе, что будете обновлять облик Сыктывкар и прежде всего начнете с улицы Коммунистической. Проект уже есть?

- Как я уже сказал, я предложил менять облик города с улицы Коммунистической. Мы вынесем этот проект на обсуждение. Улицу Коммунистическую будем приводить в порядок поэтапно. Все эти этапы мы обсудим совместно с профессионалами, с ГИБДД, с широкой общественностью.

Вы родились в Челябинской области, очень много путешествовали по России. Если не Сыктывкар, то в каком бы городе вы бы могли стать мэром?

- Я думаю, что я не стал бы мэром в другом городе. Мэр - это человек, которого знают, которому доверяют, который своей предыдущей жизнью и работой создал репутацию, позволяющую ему занять этот пост.

Очень нескромный вопрос: а какая у вас будет зарплата?

- Я не считал зарплату до запятых, но она будет выше, чем в должности первого заместителя. Это вопрос кадровый.

На порядок выше?

- Не на порядок. Зарплата будет устанавливаться депутатами. Есть решение устанавливать ее в соответствии с решением правительства Коми. Это нормированная цифра.

Вопрос по транспортной политике: будете менять ситуацию на рынке, где один игрок?

- На этой же неделе я встречусь с этим игроком (САТП №1-ред.) Я не считаю, что много игроков - это хорошо. Потому что все мы помним ситуацию, когда их было много. Это множество внутренних конфликтных ситуаций, от которых страдали наши пассажиры. Поэтому один игрок, это, в принципе, неплохо. А как это регулировать — наша задача.

- Ждать 25 рублей за проезд в автобусах?

- Этот процесс проходит на уровне тарифного комитета. Мы еще раз рассмотрим, проанализируем, досконально изучим те расчеты, которые представлены. Без огромной проработки не готов ответить на этот вопрос. Но расходы транспортные растут, инфляцию никто не отменял, какие-то телодвижения в эту сторону должны быть.

- Какое у вас любимое место в Сыктывкаре?

- Кировский парк, нижняя часть города.

- Мы, пресса, понимаем, что территория набережной запрещена для прогулок. Тем не менее люди там ходят. Что вы будете делать для набережной?

- Появление набережной — это большой проблемный вопрос на несколько сотен миллионов рублей. Нам надо решить его совместно с правительством. На сегодня главное - посмотреть, как сооружения перенесут весну, сделать ряд водоотводных мероприятий и обеспечить безопасность людей, которые все равно будут там гулять.

Видео Политика

Комментарии 25

28 марта, 20:19 Горожанин
вот вы все не успокоитесь то с этим проездом в 25 рублей! я за то, что повышать надо! бензин дорожает, запчасти тоже, инфляцию никто не отменял! очнитесь уже, вы не в СССР где проезд был одинаковый 30-40 лет подряд!
28 марта, 20:26 автобусник
Я считаю что фамилия неподходящяя для мера
28 марта, 20:52 Горожанин
Горожанин
вот вы все не успокоитесь то с этим проездом в 25 рублей! я за то, что повышать надо! бензин дорожает, запчасти тоже, инфляцию никто не отменял! очнитесь уже, вы не в СССР где проезд был одинаковый 30-40 лет подряд!
А доллар дешевеет. И что ты, дурак, на это скажешь? Раньше нам лапшу вешали, что доллар прет, а теперь чего заткнулись. Сволочное государство, что еще можно сказать.
28 марта, 20:58 Горожанин
автобусник
Я считаю что фамилия неподходящяя для мера
Ты свою озвучь, Порсьюров! Тебя е... т чужая фамилия, со своей живи, говнюк.
28 марта, 21:08 Здешний
Мдааа... Коммерс - глава города. Трындец столице окончательный. Не, поначалу будет видимость бурной деятельности, но он коммерс, а значит бабло на первом месте.
28 марта, 22:38 Горожанин
Задолбали с этой Коммуной,блин,ну нет в городе больше улиц?
28 марта, 22:52 поскольку
" Появление набережной — это большой проблемный вопрос на несколько сотен миллионов рублей". Может хотя бы начать высаживать деревья в парке, взамен вырубленных?
28 марта, 22:55 Фамилия ни причём!
автобусник
Я считаю что фамилия неподходящяя для мера
Короля играет свита! Кто его поставил, тот и будет "танцевать" Коми Республику уже давно пора проверить и ФСБ! Европа не дремлет, и большинство жителей Северо-Запада завидуют Европе, и мечтают там жить! (как бы красиво ни расписывал ВЦИОМ). А вот тут РФ теряет Северо-Запад (порты Мурманск, Архангельск (углубляются уже несколько лет, пока "Путин думает о Белкомуре"- Китай его уже строит!).
28 марта, 23:50 доцент
Вор он. Джентельмен удачи.
29 марта, 04:41 Вера
На Коммуне надо авт остановки поменять допотопные. Не снесут, не поменяют. Скамейки, заборчики никогда покрасить не могли. Заставят частников кое что сделать за свой счёт, а отчитаются своими заслугами. ЗА Коммуной непросыхающие лужи были и останутся, причём возле учебных заведений. Всё им слабо. Лишь бы с ИП деньги сдирать, да население обманывать.
29 марта, 07:07 есаул
зарплата у его 250 000-300 000 руб, у меня 20 000 руб ! я вкалываю а он лапшу на уши вешает! в городе бардак ,точечные застройки, ни стоянок ни пешеходных дорожек нормальных нету! да много проблем а толку нету, одни слова! жаль!
29 марта, 07:35 Горожанин
Валера, спасай! Убери всех собак с улиц города. Те что бродячие и гуляют одни! Вопрос надо решать радикально, безвозвратным отловом и усыплением!

Надо заставить ещё собаковладельцев выгуливать их правильно, в намордниках и поводках о чтобы говно убирали!

У наказать всех кто паркуется на газонах во дворах круглогодично.
29 марта, 09:45 Горожанин
Скоро выяснится, что он "Пичугинец" либо "Гайзеровец" !!!
29 марта, 17:12 Горожанин
Стая собак покусала 12-летнюю девочку в Магадане

28 марта, MagadanMedia. Нападение стаи бродячих собак на 12-летнюю девочку произошло сегодня в Магадане в районе областного ГАИ. Ребенок получил серьезные телесные повреждения. Медики детского травмпункта зафиксировали около 50 укушенных и рваных ран, а также переломы руки и ноги.

http://magadanmedia.ru/news/578632/

Если такое у нас случится. То я проломлю куском арматуры голову тем кто работает в службе липового отлова - АРАКС! И тем кто будет защищать помойных собак!
30 марта, 01:59 просто я
Очередное бла-бла-бла...Такой город засрали,или просрали,кому как угодно
30 марта, 14:00 ВАНЯ
ДА все это просто обман жителей нашего города
30 марта, 15:17 Горожанин
Валера-верим)))
30 марта, 15:57 Ваня
Горожанин
Валера-верим)))
Во что верить Первое что сделает Валера -перекроет проезд между улицами Советской и Ленина -это напротив дома где он живет Для своего удовольствия Спать в тишине и дышать чистым воздухом так как окна выходят на Коммунистическую Далее изгонит из администрации ему неугодных которые знают его грехи Немаловажная деталь-был в справедливой россии выгнали в народном фронте не получилось в едросах прижился А там кто думаю знают все Не припомню что сделал для жителей города Не понимаю почему С А Гапликову безразлично кто является лицом города Убежден будет еще хуже чем при криминальной братве -Поздеев Зенищев
30 марта, 17:06 Гражданин
А где он такую харю наел?
30 марта, 23:02 Наташа
При старой власти я хотя бы бумажку подписывала что зарплата растет а сейчас как бы без работы не остаться.Работать на 6000-12000 т.р.Меня как то не устраивает.Хотя я получаю 18000 с натяжкой.
11 апреля, 11:17 Fefsra
В Краснозатонском на перекрестке поставили ограждения.а кто дорожки будет делать или люди должны по грязи бегать или надо ходить по проезжей части....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru