Полезное видео: как приготовить суп с лососем и креветками (ВИДЕО)

Рецептом приготовления поделился сыктывкарский повар

У большинства гурманов в обеденное время принято заполнять пустоту в желудке именно супом. Горячий и сытный он способен утолить любой голод. Кроме того, суп полезен для пищеварения. Каждая уважающая себя хозяйка тратит по несколько часов на настоящий наваристый борщ, от которого так без ума мужчины. Однако рыбный суп также пользуется популярностью у сильного пола. Но обычной ухой уже никого не удивишь. Искушенных гурманов лучше порадовать чем-то нетрадиционным. Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Андрей Туров показал, как приготовить оригинальный сливочный суп с лососем и креветками.

Сливочный суп с лососем и креветками – это традиционное блюдо финской национальной кухни и называется он в самой Финляндии: лохикейтто. Наименование прошло от названия основного ингредиента – лосося. Горячее блюдо отличается нежным, сливочным вкусом. Сливочный суп является неотъемлемой частью питательного и сытного обеда. Сыктывкарский повар показал, как в домашних условиях легко и просто приготовить оригинальный суп.

Для одной порции потребуется:

  • Сливочное масло – 15 грамм
  • Красная икра – 20 грамм
  • Тигровые креветки – 2 штуки
  • Лук-порей – 10 грамм
  • Лосось – 50 грамм
  • Лук репчатый – 25 грамм
  • Картофель отварной – 50 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Вино белое – 30 миллилитров
  • Орегано – 2 грамма
  • Соевый соус – 10 грамм
  • Соль – по вкусу

...

  • 0

Популярное

Последние новости