Полезное видео: как приготовить пасту «Болоньезе» (ВИДЕОРЕЦЕПТ)
- 29 июня 2014
- 16+
- Кристина Раткай
Повар сыктывкарского кафе поделился итальянским рецептом
Болоньезе – это традиционный итальянский соус для пасты. Рецепт пришел из города Болонья, что на севере Италии. Настоящий соус Болоньезе готовится из рубленого мяса и овощей в течение нескольких часов. Процесс приготовления оригинального соуса сложный. Поэтому за пределами Италии немного упростили рецептуру Болоньезе.
В России под пастой «Болоньезе» понимают спагетти с соусом из фарша и томатов. Это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью у любителей вкусно и сытно поесть. Кстати, одним из самых часто заказываемых в кафе и ресторанах блюдом является паста «Болоньезе». Питательная, сытная и вкусная паста быстро утоляет голод и не оставляет тяжелого ощущения. Также паста превосходно подходит в качестве несложного ужина на быструю руку. Повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Андрей Туров показал, как просто приготовить на своей кухне частичку Италии.
Для пасты «Болоньезе» потребуется:
- Телячий фарш – 80 граммов
- Томаты в собственном соку – 200 граммов
- Морковь – 40 граммов
- Лук репчатый – 40 граммов
- Спагетти – 120 граммов
- Пармезан – 30 граммов
- Соль, перец, сахар, сушеный базилик – по вкусу
- Оливковое масло