Ухтинский гробовщик: "Самым необычным был розовый гроб для взрослой женщины"

Ухтинский гробовщик: "Самым необычным был розовый гроб для взрослой женщины"

Александр Монев рассказал о своей работе

Ухтинец Александр Монев, гробовщик, украшает тканью домовину, рассказал порталу ProGorod11.ru о своей работе.

Работа.  Я подхожу к этому не как к работе, а как к увлечению. Скажем так: для меня это сфера для творчества. Когда украшаю гроб, думаю лишь о том, как сделать его лучше. Как и все люди, верю в приметы. Например, нельзя ложиться в гроб, но, было дело, пробовал.

Работа. Оказался в этой сфере случайно. После школы пошел работать в похоронную службу. Пару лет спустя захотелось начать делать что-то новое. Уехал в Дагестан. Там работал садовником, затем попробовал себя в качестве актера и балетмейстера. Три года спустя, вернулся на родину.

Гробы.  Работаю с «полуфабрикатом», беру готовый гроб и обшиваю его тканью. На украшение одного уходит примерно 2-3 часа. За день успеваю сделать три штуки. Все идеи для оформления придумываю сам. Покупатели выбирают из готовой продукции. Цена варьируется от 11 000 до 14 000 рублей. Выполняю и индивидуальные заказы, самым необычным был розовый гроб для взрослой женщины.

Друзья. К моей работе они относятся хорошо. Иногда, конечно, подшучивают, но очень редко. Но вот девушка мою профессию не одобряет, просит поменять. Мне это занятие нравится, да и в Ухте никто, кроме меня, этого не делает.

Будущее. В планах переехать в другой город и попробовать себя в качестве дизайнера компьютерной графики.

...

  • 0

Популярное

Последние новости