Наверх

В Болгарии туристам из Ухты 10-дневные дожди не испортили отдых (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Ухтинки побывали в стране гор и золотых песков

Самая лучшая страна для отдыха – Болгария, считают Ольга Ахтимирова и ее маленькая дочка Аня. Черное море, солнечный берег, туманные горы, золотые пески, тенистые рощи – все это привело ухтинок в полный восторг и запомнилось на долгое время.

Что удивило?

– Казалось бы, с погодой не повезло: все десять дней отдыха шли дожди. Но это нисколько не испортило нам настроение, потому что скучать было  совершенно некогда.  Ходили купаться в бассейн, гуляли по парку, ездили на экскурсии в Варну, на Шипкинский перевал, в Долину роз. Особенно запомнился памятник героям Шипки. Поразило отношение болгар, которые вот уже не одно столетие чтят память русских солдат, погибших за их освобождение от пятисотлетнего турецкого ига.

На что стоит потратить деньги?

– Конечно, на поездки.  А еще дочке очень нравилось ходить в кафе и магазины напротив отеля. Здесь она перепробовала всевозможные соки и коктейли, всякие сладости. Продавцы с удовольствием обслуживали маленькую покупательницу, даже если она приходила одна. А я уже потом расплачивалась за вкусности. 

На чем сэкономить?

– Отдых в Болгарии в целом получается вполне бюджетным. Сами болгары живут очень скромно, зарплаты в стране невелики, но и цены на товары вполне приемлемы.

Как и где обманывают?

– Местные жители очень хорошо относятся к туристам, и обмана там нет. Рубли можно обменять без проблем. Вот с долларами возникают сложности. В обменных пунктах их принимают неохотно.

Что поесть?

– Болгарская кухня очень вкусная и разнообразная. Особенно понравился шопский салат – из разноцветных овощей с брынзой. Порции очень большие, чуть не по полкило, так что даже не съесть в один присест.

Что привезти с собой?

– Самый ценный болгарский сувенир – душистое розовое масло. Большой популярностью у туристов пользуется    керамика: расписные фигурки, всевозможная посуда. В специальных мастерских можно своими руками сделать  на гончарном круге какое-нибудь изделие или игрушку и увезти их с собой на память об этой чудесной стране.
 

Отдых Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru