Наверх

В конкурсе «Универвидение-2014» в Сыктывкаре победила Олеся Неугодникова из Томска (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+

В это воскресенье, 30 ноября,  в зале КСЦ «Ренова» в Сыктывкаре собралось около двух тысяч человек для того, чтобы посмотреть самое ожидаемое событие осени -   финал конкурса исполнительной песни «Универвидение-2014».

«Универвидение - 2014» (студенческий аналог известного конкурса "Евровидение") стал итогом работы «Школы Студенческой весны». Конкурс прошел  в Сыктывкаре уже в четвертый  раза.
Более 120 самых талантливых и инициативных студентов вузов Москвы, Твери, Иваново, Калининграда, Тюмени, Йошкар-Олы, Ухты и Сыктывкара приняли участие в Северо-Западной окружной сессии «Школы студенческой весны». С 28 по 30 ноября ребята соревновались в четырех направлениях: «Dance», «Music», «Theatre», «Event».

Педагогами и экспертами Школы выступили члены жюри всероссийских фестивалей, ведущие деятели сценических искусств, специалисты в художественных жанрах и масс-медиа, заслуженные работники культуры РФ

Итогом Школы, как мы уже говорили, стало «Универвидение-2014». За первое место в конкурсе исполнителей песен боролись  следующие вокалисты:

  • 1. Неугодникова Олеся Валерьевна, Томский государственный университет (г. Томск)
  • 2. Шашкова Татьяна Евгеньевна, Марийский государственный университет (г. Йошкар-Ола)
  • 3. Исаков Алексей Анатольевич, Ухтинский государственный университет (г. Ухта)
  • 4. Кириллова Диана Владиславовна, Казанский федеральный университет (г. Казань)
  • 5. Зайцева Наталья Андреевна, Ивановский государственный университет (г. Иваново)
  • 6. Бородич Анастасия Валерьевна, Московский государственный университет геодезии и картографии (г. Москва)
  • 7. Шкадин Илья Михайлович, Тверской государственный технический университет (г. Тверь)
  • 8. Гречаник Александр Олегович, Балтийский федеральный университет им. И.Канта (г. Калининград)
  • 9. Пирогов Владимир Юрьевич, Коми филиал кировской государственной медицинской академии (г. Сыктывкар)
  • 10. Лебедева Ксения Сергеевна, Коми республиканская академия государственной службы и управления (г. Сыктывкар)
  • 11. Гранов Илья Александрович, Сыктывкарский лесной институт (филиал) «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический институт имени С.С. Кирова» (г. Сыктывкар)
  • 12. Панюков Игорь Сергеевич, Сыктывкарский государственный университет (г. Сыктывкар)

Кроме того, на  «Универвидение-2014» выступил известный танцевальный коллектив России UNITED BIT, многократный победитель и призер российских и мировых чемпионатов.
Постановкой хореографических номеров для конкурса «Универвидение-2014»  занималась Алёна Фролочкина, участница телевизионного проекта "Танцы" на канале ТНТ, режиссер театра экспрессивного танца «Муар». Алёна входит в TOP-25 лучших танцоров России.

В профессиональное жюри конкурса входили  федеральные эксперты и музыкальные критики. В основное (непрофессиональное)  жюри входили представители университета, из которого приехал участник. Ведущим конкурса «Универвидение-2014» был Макс Орлов - ведущий радиостанции «Русское Радио» (Москва), телеканала Russian Music Box (Москва), голос футбольного клуба «Спартак» (Москва) (FCSM), голос телеканалов СТС, Перец, Домашний.

Нам удалось немного пообщаться с Максимом.

- Максим, вы уже не первый раз принимаете участие в «Школе студенческой весны». Чем она вас привлекает?

- Это, конечно, студенты. Они молоды, полны энергии и силы. Они готовы идти до конца. Поэтому я вместе с ними каждый год становлюсь моложе.

-  На сколько лет вы сейчас себя ощущаете?

- Мне 16. И я надеюсь, что к своему совершеннолетию научусь классно петь и танцевать, как и эти ребята (смеясь, показывает на участников конкурса).

- Вы часто бываете экспертом и ведущим. Что вам нравится больше?

- На самом деле мне нравятся оба вида деятельности. Эксперт учит определенно нацеленную группу людей, передает знания. А ведущий - это такой заводила. Я получаю удовольствие, когда зрители кричат, аплодируют. Благодаря им я ставлюсь активнее.

- Кстати, об активности. Насколько мы знаем, вы все время путешествуете, даете мастер-классы, ведете различные мероприятия и многое другое. Как вы все это успеваете?

-Я считаю, что в жизни нужно попробовать все. Жизнь нужно прожить интересно.

- Как же отдых?

- Работа - это и есть мой отдых!

Победителем конкурса стала Олеся Неугодникова из Томска. Она набрала 99 баллов. Мнения непрофессионального и профессионального жюри совпали.

Кино

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru