Выступление Чулпан Хаматовой вызвало слезы сыктывкарской публики (ФОТО)

Выступление Чулпан Хаматовой вызвало слезы сыктывкарской публики (ФОТО)Анастасии Машкалевой

25 ноября знаменитая актриса театра и кино Чулпан Хаматова представила в Сыктывкаре сольный спектакль «Час, когда в души идешь как в руки...».

Чулпан Хаматова вышла на сцену в строгом сером костюме, с короткой геометрической прической. В круге света, направленном прямо на актрису, она читала произведение «Мать и музыка» Марины Цветаевой. Остальная часть сцены, за исключением фортепиано Полины Кондратковой и играющей на саксофоне Вероники Кожухаровой, оставалась в темноте.

Перед зрителями развернулась история взросления ребенка и возлагающая на нее музыкальные надежды матери. Голос актрисы, тихий, а затем нарастающий почти до крика, стук метронома, олицетворяющий ненависть ребенка к музыке, держал сыктывкарцев в напряжении до самого конца монолога. Тишину зала нарушал только скрип старых стульев и половиц театра.

- Очень органично звучала музыка. Произведение Цветаевой я знаю очень хорошо и все думала, как будут звучать музыка и стихи. Сделано это было прекрасно! – отметила зрительница, учитель русского языка и литературы Ольга Дрижань.

В завершение первого монолога свет неожиданно потух. Спустя минуту Чулпан Хаматова сменила образ, выйдя на сцену в черном платье и начав читать «Сказку о дожде» Беллы Ахмадулиной.

- Огромные мурашки шуровали по коже, а отдельные моменты вызвали искрение слезы, - призналась сыктывкарка Валентина Леонова.

Выступление, длившееся полтора часа, завершилось под долгие аплодисменты сыктывкарской публики. Актрисе пришлось ни один раз выйти на бис. Многие сыктывкарцы, после завершения спектакля не спешили покидать зал.

- Не могу встать, коленки дрожат, -  делились люди с окружающими, попавшие под впечатление литературного действа.

Самые терпеливые были вознаграждены автографами актрисы. Переодевшись в красное платье, она вышла к поклонникам и оставила свою размашистую подпись на билетиках и пригласительных.

- Приезжайте еще! Мы вас будем ждать!

Актриса ответила, что обязательно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости