Фильм "Интерстеллар" побил абсолютный рекорд (ВИДЕО)

Фильм "Интерстеллар" побил абсолютный рекорд (ВИДЕО)

За 1 день проката картина получила наивысший рейтинг среди всех когда-либо снятых фильмов

6 ноября на экраны вышел новый фильм братьев Ноланов, создателей "Начала" и трилогии о Темном рыцаре. Сыктывкарцы с удовольствием идут на трехчасовой опыт и, как рассказывают, остаются довольными. 

Сюжет

Недалёкое будущее. Люди на грани вымирания — неизвестная напасть губит урожаи и стремительно сокращает содержание кислорода в воздухе. Небольшая команда учёных отправляется к другим галактикам, где найдены три планеты, потенциально пригодные для жизни. Доподлинно о том, насколько дружелюбны новые земли, впрочем, никому не известно, да и путь очень непрост: придётся, помимо прочего, проскочить через временно-пространственную воронку и вплотную подойти к чёрной дыре.

Что получаем

Братья Ноланы — режиссёр и сценарист «Начала» и трилогии о Тёмном рыцаре — выдали ещё один фильм, равно рассчитанный на самую широкую аудиторию и оскаровских академиков. Скачки во времени, фантастические ландшафты неизвестных планет, герои и безумцы, саркастичные роботы — всё это, во-первых, невероятно впечатляет, во-вторых, кажется, нереально до конца понять, по крайней мере за один просмотр.

Трёхчасовой эпос обречён на нытьё особо непоседливой публики, на это обычное «затянуто, можно было вдвое короче». В течение первого часа тут даже не пахнет космосом — всё происходит на занесённой пылью ферме, где девочка-подросток пытается разгадать тайну книг, самостоятельно падающих с полок. Впрочем, Ноланы мало ориентируются на зрителя, которому становится скучно, как только заканчивается попкорн. Они снимают великое кино, которое запихивать в 90-минутный формат практически невозможно и точно незачем.

Коллеги из Geometria.ru сходили на премьеру фильма "Интерстеллар" в кинотеатр "Кронверк Синема" и тоже остались довольны. Мнение горожан смотрите на видео.

...

  • 0

Популярное

Последние новости