Наверх

Москва выделит деньги на улучшение этнопарка в Ыбе

Возрастное ограничение: 16+
Выделят средства из федерального бюджета на инфраструктурное развитие

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера с временно исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, сообащет Праивтельство Коми.

Средства федерального бюджета планируется направить на строительство на территории этнопарка котельной, систем водоснабжения, водоотведения и электроснабжения котельной, прокладку сетей связи, внеплощадочных сетей канализации с блочными очистными сооружениями, других инженерных сооружений.

На финансирование из федерального бюджета претендовали 40 проектов из 26 регионов, в том числе, и Финно-угорский этнопарк, который прошёл первый этап отбора и включен в перечень мероприятий второго этапа в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».

- Поддержка нашего проекта со стороны федерального центра говорит о значимости проводимой работы по развитию этнокультурного туризма. Выделяемые финансовые средства дадут возможность быстрее обустроить инфраструктуру, которая является основой для реализации новых проектов на территории парка. Всё это - очередные системные шаги по созданию на его базе и прилегающих к нему территориях крупного туристического кластера, - отметил Вячеслав Гайзер.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru