Как встречают Новый Год в Великом Устюге

Как встречают Новый Год в Великом УстюгеДмитрия Митяева

Читатель портала progorod11.ru рассказал, как он отмечал праздник

31 декабря 2013 года Дмитрий Митяев из Печоры встретил Новый Год на Вотчине Деда Мороза. Молодой человек рассказал, как проходило празднование в Великом Устюге.
Вотчина Деда Мороза – это лесопарковая зона, расположенная в городе Великий Устюг и оформленная в сказочном стиле, в центре которой расположен дом самого Деда Мороза. Вотчина находится примерно в 12 километрах от города и занимает территорию размером примерно с Кировский парк в Сыктывкаре или даже больше. 

Сам Великий Устюг достаточно маленький, он гораздо меньше не то что уж Сыктывкара, но и Печоры. Дома здесь преимущественно  неблагоустроенные,  деревянные. Однако сейчас идёт строительство новых районов. Сам Дмитрий  жил у  своей одноклассницы в кирпичном доме, которая уже третий год живет на родине у волшебника.

Вход на Вотчину платный: около 700 рублей. Жемчужиной этого места служит дом Деда Мороза. Попасть к нему в гости можно экскурсиями, которые проходят по определённому расписанию. Когда люди приходят, старый волшебник сидит возле большой ёлки в гостиной. С дедушкой можно пообщаться. Дети могут даже сесть к нему на колени и попросить подарок. Старый волшебник живёт в своём доме, когда не путешествует по России.

На территории Вотчины Деда Мороза расположены различные достопримечательности. Например, здесь есть кафе, сделанное полностью изо льда. К сожалению, в нём ничего не продают, но, как достопримечательность,  кафе довольно интересное. Также здесь есть кузница Деда Мороза, в которой куют разные изделия из железа. Помимо всего прочего на Вотчине есть множество лавок с сувенирами и кафешки на открытом воздухе. По парку проводятся экскурсии, которые очень нравятся детям.

В Великом Устюге есть много вещей, которые придутся по душе детям и их родителям. Здесь есть почта Деда Мороза, куда отовсюду приходят письма. Здесь же расположился музей открыток. В городе есть музей ёлочных игрушек, где стоят новогодние елки, наряженные в украшения разных времен.

В Великом Устюге есть развлечения и для взрослых, среди которых: ледяной каток, катание на лошадях, буранах, больших ватрушках, рассчитанных примерно на 10 человек, и ночные клубы. Для того, чтобы покататься на большом буране нужно водительское удостоверение. Но для тех, кто прав для езды по городу не имеет, есть возможность покататься с друзьями на снегоходе с ватрушкой. Можно сесть за руль самому и ездить на территории специальной трассы в лесу.

В новогоднюю ночь на Вотчине Деда Мороза было представление. Оно началось примерно за час до полуночи на открытом воздухе. Сначала были  танцы творческих коллективов, а ближе к 12 ночи вышел сам Дед Мороз и поздравил всех с наступающим Новым годом. После него на большом экране показали торжественную речь президента страны Владимира Путина. После боя курантов над Вотчиной прогремел небольшой салют, а затем начались пляски и конкурсы. Само шоу  длилось примерно до часу ночи, но и после этого народ продолжил развлекаться танцами, катаниями по  территории вотчины на больших железных санях,  прицепленным за буран.


В целом сам новогодний отдых в Великом Устюге больше придётся по душе семьям с детьми. Однако даже взрослые люди найдут развлечение себе по вкусу.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости