В Ухте дети подбирают и едят просроченный йогурт (видео)

В Ухте дети подбирают и едят просроченный йогурт (видео)

Один из магазинов города стабильно раз в неделю сваливает несвежие продукты за баней

Дети это все растаскивают, что могут выпивают, остальным брызгаются и кидаются по двору... Отравятся ведь, ей богу. – рассказал очевидец.

25 июня на улице Ленина, № 47 за баней кто-то выставил просроченные йогурты и соки в ящиках возле баков для мусора. Сотрудники банного комплекса отмечают, что это уже не первый случай. Просроченные продукты привозят раз в неделю. Яркие упаковски испорченных продуктов привлекают внимание детей. Маленькие ухтинцы подбирают йогурты и соки и едят их. Это увидел Сергей Машанов, который проходил мимо. Происходящее он успел записать на видео.

Магазин обязан весь некачественный товар списать и уложить в коробку, плотно закрыв ее. Следом отправить все на утилизацию поставщикам. А они уже данные отходы перерабатывают в выгребных ямах. – рассказала Елена Бессуднова, заведующая магазина.

По закону утилизировать испорченные продукты нужно совершенно другим способом.

Если предприятие выбрасывает товар в неположенном месте, то следует обратиться в домоуправление с жалобой на нарушение о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. – рассказала Людмила Глушкова, главный государственный санитарный врач по Республике Коми. - Нарушителю грозит административный штраф. Размер зависит от категории товара.

Владельцу плохого товара, который выбрасывает его просто на улицу грозит штраф. Чтобы привлечь к ответственности, жители города должны написать жалобу в управляющую компанию. Нужно только знать кто конкретно нарушает правила.
Ответственной за территорию бани является управляющая компания "Дом", улица Первомайская дом 22 "б", телефон 76-79-42.
 
По словам Ларисы Козицыной, врача-педиатра сосногорской ЦРБ, если ребенок съест просроченный йогурт, то будут проблемы с желудком, отравление, как минимум 3-4 дня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости