Наверх

В Сыктывкаре появился словарь диалектов коми языка, над которым работали более 90 лет

Возрастное ограничение: 0+

В Сыктывкаре презентовали словарь диалектов коми языка, состоящий из двух томов. Об этом сообщается в «Красном знамени».

Материалы для словаря собирали более 90 лет, начиная с 1920 года. Над изданием работали специалисты Института языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН. Лексика, собранная в словаре охватывает все десять диалектов коми языка. Объем издания примерно 200 печатных листов. В словаре также есть карта диалектов коми языка.

Присутствующие на презентации книги отметили, что ни один из финно-угорских народов не может похвастаться подобным изданием.

Словарь ориентирован на широкий круг носителей коми языка. 

Книги Культура Образование

Комментарии 3

05 марта 2015, 19:05 Ыть
Где купить?
05 марта 2015, 21:43 хз
Ыть
Где купить?
Наверно, как обычно, небольшой ограниченный тираж, который разойдется по библиотекам и каким нибудь конторам с Коми уклоном.
05 марта 2015, 21:52 вопрос знатокам Коми языка
В одном местечке Сыктывдинского района(Шыладор-Ипатово) есть небольшая таежная речушка. На топографической карте она обозначена названием Пойбыр. Интересует перевод или значение слова. У кого из местных коми не спрашиваю, толком никто ответа не дал. Говорят нет такого слова. Но на карте же написано. Кто знает, помогите. Жуть как интересно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru