В Сыктывкаре прошел предпремьерный показ «Духless 2»: офшоры, откаты и немного пафоса (ВИДЕО)

В Сыктывкаре прошел предпремьерный показ «Духless 2»: офшоры, откаты и немного пафоса (ВИДЕО)из открытых источников

Сегодня, 5 марта, в Сыктывкаре начинается показ нового российского драматического фильма «Духless 2». Фильм был придуман автором книги и сценария первой части Сергеем Минаевым. Корреспондент портала ProGorod11.ru отправился на предпоказ в кинотеатр «Кронверк», чтобы составить личное мнение и оценить новое творение с участием восходящей звезды Данилы Козловского.

«Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу - пьют и воруют», - эти слова Салтыкова-Щедрина служат преамбулой к основному содержанию. Именно эта фраза делит фильм на две составные части — достаточно беззаботную жизнь главного героя Макса Андреева на острове Бали и необходимостью исполнять чужую волю в Москве.

Затянутость повествования в начале компенсируется дальнейшим развитием сюжетной линии. В силу непредвиденных обстоятельств Максим Андреев снова оказывается в Москве.

Зрителя знакомят с жизнью людей в Москве, облаченных властью, и теми, кто управляет финансовыми потоками. Обе стороны циничны, и каждая гнёт свою линию. Режиссеру удалось передать тонкий контраст цинизма людей в погонах, и людей из госкорпорации. Если первые являются карьеристами и стремятся в первую очередь выделиться перед начальством, то вторые, прикрываясь благими намерениями, законным путём отбирают разработки у талантливых людей. Именно для передела собственности и был вырван Макс Андреев из райского уголка на земле.

Изменился ли главный герой после первой части? Как минимум, он приобрел новые качества и непоколебимые принципы, которыми поступиться не может. В фильме уменьшился акцент на гламур. Присутствует пафос, но он введен как необходимый сюжету элемент. Порадовало, что в «Духless 2» любовная линия сведена к минимуму. При этом игра актрис нареканий не вызывает — попали в фильм они явно не по блату.

После просмотра фильма появляется надежда, что у российского кинематографа еще есть будущее. Напомним, ранее мы писали о нашумевшей премьере фильма «50 оттенков серого».

...

  • 0

Популярное

Последние новости