В Сыктывкаре состоялся суд над бывшим директором автосалона «Давпон»

В Сыктывкаре состоялся суд над бывшим директором автосалона «Давпон»7x7-journal.ru

Сегодня, 5 марта, в Сыктывкарском городском суде началось слушание уголовного дела в отношении бывшего директора автосалонов ООО «ТЦ Давпон» и ООО «Холдинг «Давпон» Александра Герасимова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате в особо крупном размере.

Государственный обвинитель рассказала корреспонденту портала ProGorod11.ru, что в 2010-2011 годах автосалон «ТЦ Давпон» для получения кредитов в двух банках отдал в залог шесть автомобилей Nissan. После получения кредитов работники продали эти машины без ведома банков, по указанию директора автосалона Герасимова. При этом покупатели не могут полностью вступить в права собственности, так как приобретенные авто числятся в залоге. Общая стоимость автомашин составила 4,3 миллиона рублей.

Также, в 2012 году ООО «Холдинг «Давпон», находившаяся под руководством Александра Герасимова, купили четыре автомобиля. По договорам машины должны были доставить из Москвы. Однако их не привезли, и клиенты, потратившие совокупно 2,7 миллиона рублей, автомобили не получили. Эти деньги были направлены директором на погашение кредитов и функционирование компании.

Заседание под председательством судьи Валентины Шпилевой началось в 10.00 утра. За время суда допросили трех свидетелей. 

Первым выступила Ольга Крюкова, которая работала в 2010-2011 годах менеджером по продажам автомобилей в компании. Она рассказала, что клиенты, которые прибрели машины Nissan, полностью перевели деньги.

Следующий свидетель Виталий Стан работал в ООО «ТЦ Давпон» руководителем отдела продаж с 2011 по 2012 год. По его словам, все вопросы связанные с продажами решались через директора Герасимова. 

В заключение выступил свидетель Павел Котов - специалист-ревизор по документам. Он пояснил особенности финансовых переводов компании.

Следующее судебное заседание по делу Герасимова, на которое решили пригласить дополнительных свидетелей, назначено на 20 марта. А уже 23 марта суд планирует перейти к прениям сторон. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости