Наверх

В центре Сыктывкара напали на женщину с ребенком

Возрастное ограничение: 16+

3 марта, около 19.15 на женщину с пятилетней дочкой напал молодой мужчина. Он избил мать и украл у нее сумку. Нападение произошло во дворах между улицами Чернова и Оплеснина, рядом со школой №1.

Сыктывкарка Ирина Потапова (фамилия изменена) забрала дочку из детского сада и шла домой. По её словам, на узкой тропинке между садиком и школой она встретила молодого парня, но не обратила на него внимания.

- Все произошло так быстро, - рассказала Ирина. - Я шла с дочкой, как вдруг открываю глаза и, оказывается, я лежу на земле. Возле меня оказался этот парень. Моя первая мысль была, что упала и он хочет помочь мне встать. Но он схватил мою сумку и убежал.

Когда женщина поднялась, она обнаружила огромную гематому на левой стороне своего лица.

- Я до сих пор не могу есть и мне трудно разговаривать. Он ударил меня как-то сбоку, под глаз. Чем ударил, я не видела. Я даже не успела понять, что меня ударили. Дочка все видела, но ничего не поняла и подумала, что я упала.

Дальше Ирина добралась до первой школы и вызвала оттуда полицию, сотрудники которой быстро приехали и сразу начали искать преступника.

- Полицейские стали приводить подозреваемых одного за другим. Среди самых первых привели того парня. Я его сразу опознала. К тому же, в опознании мне помог один прохожий, который все видел.

Главным подозреваемым оказался студент 1 курса юридического факультета. Ирина опознала его вместе со свидетелем. Кроме того, оказалось, что преступника зафиксировали видеокамеры на Театральной площади перед Театром оперы и балета, где он рылся в сумке Ирины. Парень с видео очень похож на задержанного. На него указывает также следы от ботинок на снегу: они узкие, 45 размера и со специфическим протектором.

Задержанный не признал свою вину, а сумка пропала. По словам Ирины Потаповой, в ней были деньги, банковские карты, паспорт и телефон. Женщина добавила, что это нападение может быть расценено как разбой, за которое предусмотрено до 8 лет лишение свободы.

- Я не знаю, что делать. С одной стороны я не хочу сажать парня в тюрьму, а с другой — страшно представить, что на моем месте может оказаться другой человек, если преступник останется на свободе. В любом случае, пока мне не вернут мою сумку, ни о каком примирении не может быть и речи. 

Пятилетняя дочь Ирины, ставшая свидетелем нападения на мать, нарисовала рисунок, в котором изобразила недавнее событие. 

Дети Насилие Полиция

Комментарии 41

05 марта 2015, 14:30 Николай
"- Я не знаю, что делать. С одной стороны я не хочу зажать парня в тюрьму, а с другой — страшно представить, что на моем месте может оказаться другой человек, если преступник останется на свободе. В любом случае, пока мне не вернут мою сумку, ни о каком примирении не может быть и речи. "...  А если сумку вернут, простим несмышлёныша? Удивительное дело - девушку ограбили, чуть не прибили, а она готова всё простить!!!....... Остаётся ещё премию ему выписать,за то что с дочкой ничего не сделал!
05 марта 2015, 14:33 гарик
Пригород...бездари неграмотные....не Зажать,а Сажать!!!!!только о сексе писать умеете.
05 марта 2015, 14:41 000
гарик
Пригород...бездари неграмотные....не Зажать,а Сажать!!!!!только о сексе писать умеете.
Для особо тупых и слепых "Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl Enter" под каждой статьей есть. Или вам просто желчью по плеваться захотелось?
05 марта 2015, 15:06 Горожанин
Парня надо сжечь, на проводах зимы на стефановской площади, вместо чучела.
05 марта 2015, 15:21 000
Боксер
Слыш че грубишь? Безграмотно пишите, еще и быкуете?
Хахахх)))))) Вообще-то "СлышЬ, че грубишь? Безграмотно пишЕте, еще и быкуете?" Грамотеюшка, чья бы корова мычала, а твоя вообще утопилась бы. Я не из прогорода, просто надоело под каждой статьей очередной *** идиотов читать.
05 марта 2015, 15:21 000
в.ы.с.е.р.
05 марта 2015, 15:34 sdf
Возьму рисунок девочки вместо фоторобота и попробую поискать врага
05 марта 2015, 15:37 Психолог
У ребенка тяжелая психологическая травма, судя по рисунку! Маме прощать преступника не надо, требуйте компенсации морального вреда, у Вас и у ребенка эта "история" теперь на всю жизнь.
05 марта 2015, 15:52 Горожанка
Главным подозреваемым оказался студент 1 курса юридического факультета.Сразу вопрос-кем он будет?юристом? И рисунок - все в кучу собрали. Какая психологическая травма - ребенок не понял ничего. "Дочка все видела, но ничего не поняла и подумала, что я упала."Это потом, как обычно бывает,  ситуацию долго мусолили мама и все-все и ребенок нарисовал по разговорам взрослых. Зачем все накручивать и накручивать-травмы психологические...То, что он совершил-это статья. Остальное все слезы, сопли, рисунки-это не серъезно.А преступник, как известно, должен сидеть в тюрьме.
05 марта 2015, 15:59 777
В России существует пока" Презумпция невиновности" подозреваемый хоть и главный, не факт что это он
05 марта 2015, 16:03 аноним
***,баба настолько тупая,что не того опознала,этот студент был рядом со мной в то время,и даже еще свидетели есть,но мусорам лишь бы дело закрыть.
05 марта 2015, 16:10 Горожанка
я написала -преступник-а кто преступник-это уже дело полиции.и я не обобщаю и не путаю. в любом случае-кто-то на женщину напал и он является преступником. естественно, это только полиция может выносить обвинения и суд.
05 марта 2015, 16:21 Горожанин
Стипендию студентам поднять надо! Вот и всё 
05 марта 2015, 16:47 аноним
чё вы чушь собачью гоните!! ищите реального преступника, а этот молодой человек не виновен !!!!а кто не виновен он уже свободен!!вот так вот ребята!!
05 марта 2015, 17:05 Гость
аноним
чё вы чушь собачью гоните!! ищите реального преступника, а этот молодой человек не виновен !!!!а кто не виновен он уже свободен!!вот так вот ребята!!
Как невиновен? Куча доказательств: очевидцы, сама мать опознала, камеры видеонаблюдения, следы ботинок. Естественно что он говорит о своей невиновности - в тюрьму то не хочется. Но я считаю что судить его надо по всей строгости закона. Это моральный урод, и если он почувствует свою безнаказанность, то он совершит новое преступление. И кто знает, кто окажется на месте следующей его жертвы? Быть может это будет ваша мать, сестра, жена или дочь.
05 марта 2015, 17:16 аноним
если ты ни фига не знаешь лучше помолчи!!у него куча алибей что его там не было!!и всё это уже доказано!!
05 марта 2015, 17:29 Следователь
аноним
если ты ни фига не знаешь лучше помолчи!!у него куча алибей что его там не было!!и всё это уже доказано!!
Подельника выгораживаешь? Верни сумку и все содержимое.
05 марта 2015, 17:50 Суровый Северянин
аноним
из него выйдет хороший юрист,поверьте.
Ага, далеко пойдёт. Один такой питерский юрист вон на какую вершину взобрался!
05 марта 2015, 17:52 Суровый Северянин
Ирина Потапова, которая не Потапова! Если из-за твоего "примирения" эта тварь не сядет и продолжит разбойничать, если ему под руку попадётся кто-то из моих близких - с тобой поступлю как с соучастницей!
05 марта 2015, 18:19 аноним
с начало надо преступника найти!!а потом сажать!!!
05 марта 2015, 19:00 Горожанин
аноним
прошу не обобщать.и не путать ПОДОЗРЕВАЕМОГО с ПРЕСТУПНИКОМ
Подозреваемый в ПРЕСТУПЛЕНИИ. Прошу не тупить.
05 марта 2015, 21:01 Антон
Боксер
Слыш че грубишь? Безграмотно пишите, еще и быкуете?
На себя посмотри ,сам то тоже безграмотных.
05 марта 2015, 21:25 777
Уже доказано что студент не виновен, он уже на свободе, а журналистам дай повод кого хочешь, в чем хочешь обвинят, а тупые блогеры поддержат, даже не зная что за клевету сами могут оказаться на скамье подсудимых (ст. 129 УКРФ)
05 марта 2015, 21:55 Житель
777
Уже доказано что студент не виновен, он уже на свободе, а журналистам дай повод кого хочешь, в чем хочешь обвинят, а тупые блогеры поддержат, даже не зная что за клевету сами могут оказаться на скамье подсудимых (ст. 129 УКРФ)
При чем здесь клевета? Коментарии  пишут читатели на основании информации, которая дается в статье. Каждый имеет право высказаться. Всем понятно, что все решит следствие.Вряд ли кому-то надо заниматься здесь клеветой. Люди просто ставят себя на место женщины и согласитесь-неприятно, если вам разобьют голову и украдут вещи, еще и на глазах у ребенка. Женщине-скорейшего выздоровления.
05 марта 2015, 22:22 !!!!!!sos!!!!!
На окт-пр одни нарики и алкаши, и наша родная полиция в курсе и никаких мер!!!!!
06 марта 2015, 00:13 гость
Боксер
Слыш че грубишь? Безграмотно пишите, еще и быкуете?
сам не быкуй, петушок
06 марта 2015, 11:47 Djon Player
"Я шла с дочкой, как вдруг открываю глаза"Ходить надо с открытыми глазами.
06 марта 2015, 12:44 бос
Во первых я б руки и пальцы оторвала ,во вторых при детях такое делать -эт уже надо быть такой твар ,,ю, в третьих еслиб мою сумку с документами и картами сварвал бы- он бы всю жизнь вспоминал где она,пока не нашел. Сделал дело -отвечай
06 марта 2015, 13:24 судья
всосали вы господа походу
08 марта 2015, 12:20 Зюга
гость
сам не быкуй, петушок
Зачем тут признаваться в своих тайных желаниях, а петушок?
08 марта 2015, 22:35 Алексей
Не этот ли юрист пару лет назад в этом же месте женщину зарезал?
10 марта 2015, 23:03 Яя
Любимый мой юрфак))
12 марта 2015, 16:51 СВетик
Так поступают только самые слабые и трусы,  которые сами себя не в силах защитить, так же легче, сзади на слабых и беспомощных нападать. Недолюбленный и обозленный. Долго ему не жить, он это знает сам. Собаке и собачья жизнь. Ребенок  (может у него тоже будут дети) еще будет за него расплачиваться за его поступки. Но у него уже  дело жареным пахнет, так что если и вернет, хотя уже все уничтожено у него, только следок оставил приличный. Дай Бог ему покаяния, хотя бы перед женщиной. А наказан он в любом случае будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru