В центре Сыктывкара напали на женщину с ребенком

В центре Сыктывкара напали на женщину с ребенком

3 марта, около 19.15 на женщину с пятилетней дочкой напал молодой мужчина. Он избил мать и украл у нее сумку. Нападение произошло во дворах между улицами Чернова и Оплеснина, рядом со школой №1.

Сыктывкарка Ирина Потапова (фамилия изменена) забрала дочку из детского сада и шла домой. По её словам, на узкой тропинке между садиком и школой она встретила молодого парня, но не обратила на него внимания.

- Все произошло так быстро, - рассказала Ирина. - Я шла с дочкой, как вдруг открываю глаза и, оказывается, я лежу на земле. Возле меня оказался этот парень. Моя первая мысль была, что упала и он хочет помочь мне встать. Но он схватил мою сумку и убежал.

Когда женщина поднялась, она обнаружила огромную гематому на левой стороне своего лица.

- Я до сих пор не могу есть и мне трудно разговаривать. Он ударил меня как-то сбоку, под глаз. Чем ударил, я не видела. Я даже не успела понять, что меня ударили. Дочка все видела, но ничего не поняла и подумала, что я упала.

Дальше Ирина добралась до первой школы и вызвала оттуда полицию, сотрудники которой быстро приехали и сразу начали искать преступника.

- Полицейские стали приводить подозреваемых одного за другим. Среди самых первых привели того парня. Я его сразу опознала. К тому же, в опознании мне помог один прохожий, который все видел.

Главным подозреваемым оказался студент 1 курса юридического факультета. Ирина опознала его вместе со свидетелем. Кроме того, оказалось, что преступника зафиксировали видеокамеры на Театральной площади перед Театром оперы и балета, где он рылся в сумке Ирины. Парень с видео очень похож на задержанного. На него указывает также следы от ботинок на снегу: они узкие, 45 размера и со специфическим протектором.

Задержанный не признал свою вину, а сумка пропала. По словам Ирины Потаповой, в ней были деньги, банковские карты, паспорт и телефон. Женщина добавила, что это нападение может быть расценено как разбой, за которое предусмотрено до 8 лет лишение свободы.

- Я не знаю, что делать. С одной стороны я не хочу сажать парня в тюрьму, а с другой — страшно представить, что на моем месте может оказаться другой человек, если преступник останется на свободе. В любом случае, пока мне не вернут мою сумку, ни о каком примирении не может быть и речи. 

Пятилетняя дочь Ирины, ставшая свидетелем нападения на мать, нарисовала рисунок, в котором изобразила недавнее событие. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости