В Коми ходит «телефонный вирус» из-за которого владельцы банковских карт лишаются денег

В Коми ходит «телефонный вирус» из-за которого владельцы банковских карт лишаются денегиз открытых источников

Сегодня, 4 марта, пресс-служба МВД Коми сообщила о том, что в Коми участились случаи списания денежных средств с электронных кошельков из-за вредоносных программ, которые запускаются в телефоны через Интернет.

На днях в полицию поступило сразу три сообщения о пропаже денег с «электронных кошельков».

26-летняя жительница Коми разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже пианино. Вскоре на телефон пришло смс-сообщение с абонентского номера с текстом: «По вашему объявлению обмен интересен?». В сообщении указывалась ссылка. Девушка, чтобы посмотреть картинку предлагаемого обмена, зашла по ссылке на страницу. В результате в операционную систему телефона был загружен вирус, а впоследствии с карты потерпевшей были списаны 9 000 рублей.

В этот же день в полицию обратилась еще одна девушка с сообщением о том, что, используя социальную сеть «ВКонтакте», она хотела купить женскую одежду. После перечисления денежных средств на связь с заявительницей «продавец» не вышел. Девушка перечислила несуществующему продавцу 1 300 рублей.

Третья обманутая жительница Коми лишилась 2 900 рублей. Полицейские выяснили, что в социальной сети «ВКонтакте» страница ее подруги была взломана. Девушке пришло смс-сообщение от приятельницы с просьбой пополнить баланс телефона. Она, не подозревая об обмане, перевела на указанный счет деньги.

По всем заявлениям сейчас ведутся проверки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости