Наверх

СыктГУ официально присвоили имя Питирима Сорокина

Возрастное ограничение: 0+

2 марта министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов подписал приказ о присвоении имени Питирима Сорокина сыктывкарскому Госуниверситету. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью СыктГУ.

За то, чтобы сыктывкарский университет носил имя Питирима Сорокина преподаватели и студенты проголосовали 28 мая 2014 года. Инициативу поддержал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В вузе считают абсолютно справедливым присвоение имени Питирима Сорокина, так как более 20 лет в университете исследуют биографию и научные труды великого социолога.

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов поздравил преподавателей, сотрудников и студентов с важным событием:

- Поздравляю с долгожданным событием преподавателей, сотрудников и студентов университета, жителей республики, которым важны развитие науки и просвещения, российских и зарубежных ученых-социологов.

В ближайшее время я проинформирую Сергея Питиримовича Сорокина о присвоении Сыктывкарскому университету имени его отца. Думаю, для него это будет важным и долгожданным известием.

Напомним, 22 августа прошлого года состоялось торжественное открытие памятника ученому у главного корпуса СыктГУ.

Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru