Наверх

СыктГУ официально присвоили имя Питирима Сорокина

Возрастное ограничение: 0+

2 марта министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов подписал приказ о присвоении имени Питирима Сорокина сыктывкарскому Госуниверситету. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью СыктГУ.

За то, чтобы сыктывкарский университет носил имя Питирима Сорокина преподаватели и студенты проголосовали 28 мая 2014 года. Инициативу поддержал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В вузе считают абсолютно справедливым присвоение имени Питирима Сорокина, так как более 20 лет в университете исследуют биографию и научные труды великого социолога.

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов поздравил преподавателей, сотрудников и студентов с важным событием:

- Поздравляю с долгожданным событием преподавателей, сотрудников и студентов университета, жителей республики, которым важны развитие науки и просвещения, российских и зарубежных ученых-социологов.

В ближайшее время я проинформирую Сергея Питиримовича Сорокина о присвоении Сыктывкарскому университету имени его отца. Думаю, для него это будет важным и долгожданным известием.

Напомним, 22 августа прошлого года состоялось торжественное открытие памятника ученому у главного корпуса СыктГУ.

Образование

Комментарии 13

04 марта 2015, 09:05 Аристарх
не "лел" а лет)
04 марта 2015, 09:53 Тимо!
Теперь интересно зачем это ?)))фигней страдают какой то!
04 марта 2015, 10:16 Государь
Что за хрень происходит в этом городе?Вы еще остановки называйте в честь людей которые там осуществляли посадку в транспорт!Совсем заняться не чем!!!
04 марта 2015, 11:19 чел.
Надо было назвать именем Владимира Дринкмана!
04 марта 2015, 11:46 Студентка
Студенты голосовали??? Что-то никак не припоминаю этого события..
04 марта 2015, 18:27 мимо проходил
кто такой Питирим, какое отношение имеет к СГУ, неужели он такой же как преподаватели данного заведения?
04 марта 2015, 21:40 Красный
А разве универ не носил имя 50-летия Октября - ведь к этой дате и было приурочено его создание? И какое отношение имел Сорокин к созданию Сыктывкарского Университета? И еще вопрос - других учёных у нас в Коми нет и не было? Почему именно социолог?Всему виною - политическая конъюнктура.... И стыдно за людей при власти, которые ей следуют не только в мыслях, но и в делах своих.
04 марта 2015, 23:27 я в а.х.у.е
"Местным" этот сорокин был недолго, Слинял за бугор и тер свою тему в Гарварде. Америкос одним словом. А щас возвеличили его аж до небес.
05 марта 2015, 07:29 Ваня
Не помню чтоб студенты голосовали! Нас тупо поставили перед фактом, хоть мы и были против.
25 апреля 2015, 10:54 выпускник
Не 50-летия Октября, а 50-летия СССР, но это дело не меняет. Насчет конъюнктуры - это в точку. Короче, очередной маразм в образовании.
27 января 2016, 21:55 Виктор
Конечно Сорокин - крупный ученый, ведь у Университета было имя "50-летия СССР", как-то не очень вяжется то, что ведь он отношения ни к созданию ни к преподаванию к этому университету не иммет и это факт. Гайзер и истиховская - это корыстные чиновники , а гайзер оказался ВОР, а кто пристроил Истиховскую- Гайзер. Ведь модно было назвать "Коми Государственный Университет", раз не понравилось название Сыктывкарский Государственный Университет имени 50-летия СССР. Я считаю раз название было присвоено, то оно должно остаться на всю жизнь у Университета, а так придет какой-нибудь другой Гайзер и Истиховская и снова сменят название. Это господа совсем НЕ ПОРЯДОЧНО. Создавали университет Витязева ,Морозов и другие им сегодня наверно очень и очень стыдно , что произошло
10 февраля 2016, 01:30 выпускник 84г
Это присвоение  конечно пропихнули Гаизер и его ставленница Истиховская., Эта Истиховская кому угодно и без мыла в одно место залезет. НРу какой же ректор эта истиховская , ну нет у нее никаких научных трудов, да и ученом миое ее не знает никто. Как вот такие выскочи становятся Ректором Такого ВУЗа не понятно, Ректор должен быть известный ученый в какой-то области, а так придут другие гейзкры и истиховские и опять будут придумывать новое имя. Гейзера за взятки в тюрьму , а истиховскую надо гнать из университета
14 июня 2016, 20:44 Виктор - 1984
Сегодня вообще непонятно что делается в России, тандем у руля более 20 лет , а результаты "КОТ НАПЛАКАЛ". Ельцин-преступник- обвалил рубль и финансы, сегодня что происходит в этой Единой россии как видим собрались одни воры ну как вот эти гайзеры и исиховские во власть пришли понятно что воровать. Просто стыдно за тандем. Ну разве можно сравнить что сделали для республики Морозов,Ладанов и Витязева !!! Эти люди заботились о развитии Республики и ВУЗов , а эти гайзеры и истиховские они сегодня по всей России расставлены от Камчатки до Калининграда, сегодня в России очень много воров на разных уровнях и думают они только о своем . А вот присвоение звания П Сорокин- это вообще явление ненормальное. Ведь он крупный ученый не сравнишь с истиховской, но ведь он в университете не работал и не создавал его с нуля ??
Это понятно, что жти два вора гайзер и истиховскася все это и устроили, для того чтобы пропиариться, а как ученый эта истиховская " это ноль без палочки "

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru