В Сыктывкаре открылось новое арт-кафе для местной богемы (ФОТО)

В Сыктывкаре открылось новое арт-кафе для местной богемы (ФОТО)

в Cыктывкаре закрылись все заведения для культурного времяпрепровождения. В декабре 2014 года закрылось антикафе «Кампус и арт-галерея «Open Your Mind». Неужели местной богеме теперь негде посидеть за кружечкой кофе или чая? Оказывается, такое заведение открылось буквально на днях и уже вовсю работает. Новое арт-пространство расположено над спорт-баром и по сути является одним заведением. Как владельцы "Кислорода" смогли совместить в одном здании практически противоположные места отдыха, узнавал корреспондент портала ProGorod11.ru.

Театр начинается с вешалки, а арт-кафе начинается с парадной. За деревянными домами недалеко от бывшего центрального рынка расположено едва приметное здание. Раньше это место напоминало свалку бытовых отходов, то сейчас  это больше похоже на маленький уютный театр: фонарный столб, скамейка и декоративный заборчик несколько вводят в заблуждение — здесь точно бар?


Лестница на второй этаж с подсветкой. На стенах – карикатуры на известных актеров.

Подсветка успевает смениться несколькими цветами, пока поднимаешься по ней в уютную обстановку арт-пространства второго этажа. 

На стенах арт-кафе нанесены штрихи будущих рисунков - процесс оформления здесь еще не закончен. Полки заставлены книгами по живописи кино и театру, а также фотографиями известных людей: Шаляпина, Булгакова и различных музыкальных коллективов.

Мягкие диваны в карманах и широкие столы способны уместить даже большую компанию.

На первом этаже расположен спорт-бар. Здесь на стенах огромное количество спортивной атрибутики, фотографий спортивных команд и различных трофеев, развешенных на стенах.

На каждой стене висит по телевизору — обязательному атрибуту спорт-бара, чтобы с любого угла удобно было смотреть матч любимой команды.

- У меня есть хобби - фотографирую спортсменов. Мне очень нравится хоккей с шайбой, русский хоккей с мячом. Общаясь со спортсменами, понял, что в отличие от других городов, своего спортивного бара с соответствующим антуражем, обстановкой и атмосферой в Сыктывкаре у нас нет. То есть, не было.Захотел сделать уютное место для любителей спорта с трансляциями спортивных мероприятий, которое бы стало для них "родным". Отсюда же идея с арт-кафе: не так уж много в Сыктывкаре мест, где творческие люди могли бы чувствовать себя "как дома", - поделился учредитель Владимир Лапшин.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости