В Сыктывкаре националисты из «Рубежа Севера» устроили скандал в детской библиотеке (ВИДЕО)

В Сыктывкаре националисты из «Рубежа Севера» устроили скандал в детской библиотеке (ВИДЕО)

Сегодня, 10 декабря, в Сыктывкаре на презентации книги «Какие народы живут в Коми» в Национальной детской библиотеке произошел скандал. В помещение пришел лидер движения националистов «Рубеж Севера» Алексей Колегов вместе со своми соратниками, чтобы «задать неудобные вопросы» авторам издания.

По словам работника библиотеки Екатерины Чернуха, за день до мероприятия Алексей Колегов позвонил в библиотеку с предложением прийти и выяснить несколько вопросов, главные из которых: «По какому принципу отбирались народы» и «Почему в сборнике указано только 19 национальностей»

- Мы объясняли ему, что сегодняшнее мероприятие - не круглый стол для решения подобных вопросов, но разрешили прийти, если у него есть желание, - рассказала Екатерина Чернуха.

Но на мероприятие Колегов пришел не один. Едва переступив порог библиотеки, лидер националпатриотов устроил скандал и требовал впустить его на презентацию, чтобы «со всем разобраться». Между ним и библиотекарями завязалась перепалка. Работники культуры увещевали Колегова покинуть помещение, потому что там были дети и они не должны были слышать ругань.

Цитата. Алексей Колегов: «А как с вами разговаривать по-другому?» Библиотекари: «То есть «как с нами разговаривать»? Мы не преступники. Мы детские библиотекари».

После 20 минут переговоров лидер националистов все же согласился не портить праздник детям и покинул учреждение.

- Мы договорились с ним созвониться позднее и встретиться для обсуждения книги, - заключила Чернуха.

Между тем, писатель Сергей Буханцев, который пришел с националпатриотами, проскользнул на презентацию — он комментировал каждое выступление, раз за разом провоцируя ведущих. Однако при виде камеры Буханцев утих и прятался от прицела объектива.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости