В Коми судебный пристав предотвратил акт самосожжения

В Коми судебный пристав предотвратил акт самосожженияиз открытых источников

В Сысольском районе Коми семья должна была  освободить землю общего пользования — проезд между домами от препятствий, выходящих за пределы границ их земельного участка, сообщают Судебные приставы региона.

Поскольку в срок препятствие не было убрано, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Выяснилось, что убрать препятствия семья так и не удосужилась. Был составлен соответствующий акт. Кроме того, должники были предупреждены о том, что в случае не исполнения требований исполнительного документа оно будет исполнено в принудительном порядке: для демонтажа препятствий будет привлечена подрядная организация, а расходы будут взысканы с хозяев.

Данное сообщение семейная чета восприняла своеобразно. Хозяин семейства, явно не согласный с решением, схватил канистру с горючей жидкостью, пытался облить себя, с намерением поджечь. Однако благодаря оперативным действиям судебных приставов осуществить задуманное дебоширу не удалось. В инцидент вмешался судебный пристав, который, рискуя собственной жизнью, обезвредил мужчину и забрал у него зажигалку, повалил на снег. После этого на место происшествия был вызван наряд полиции, и неспокойный гражданин был передан правоохранительным органам.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости