Ухтинцы называют детей в честь героев фильмов и сериалов

Ухтинцы называют детей в честь героев фильмов и сериалов

«Pro Город» пообщался как с обладателями редких имен, так и их родителями

В наши дни каждый человек старается чем-то выделиться, подчеркнуть свою индивидуальность если не одеждой и прической, то манерой поведения. То же касается и имен, ведь ничто так не запоминается при знакомстве, как необычное имя. Но  этот выбор полностью лежит на родителях, поэтому каждый отец или мать стараются подобрать красивое и вместе с тем не похожее на другие имя, которое бы хорошо запомнилось и помогло ребенку в  жизни. «Pro Город» нашел горожан с очень необычными именами.

В Ухте есть малыш, которого родители назвали Спартаком. Такое имя было дано в честь главного героя одноименного сериала.

Родители:

– Мы с женой долго думали, как назвать ребенка, хотелось чего-то необычного. Однажды вечером смотрели сериал «Спартак», и она предложила назвать так сына. Сначала я сомневался, а потом дал добро. Поначалу, конечно, все близкие были в шоке. Со временем привыкли, – рассказал Александр Мурзин, отец Спартака.

Многие соблюдают традиции и предпочитают давать детям имена своих прабабушек и прадедушек. Так поступила и Екатерина Парнякова, назвав свою дочь в честь  родственницы  мужа.

Мама девочки:

– Мою дочь зовут Фея, назвали в честь прабабушки. Наш папа любил свою бабушку, поэтому, когда узнали, что у нас будет девочка, сомнений не было. Родные быстро привыкли. Во времена прабабушки Фея была просто сочетанием букв, как Лия или Ия, о связи со сказочными существами никто и не вспоминал.

Еще одна семья дала имя своей девочке в честь одной из главных героинь фильмов про Гарри Поттера.

Родители:

– У нас на работе есть поставщик, компания которого называется «Гермиона». Стало интересно. Посмотрел в Интернете, оказалось, что это женское имя. А жена в то время  была беременна, но мы еще не знали пол ребенка. Решили, что если будет девочка – назовем Гермионой. А потом еще и  увидели фильм «Гарри Поттер», где есть такая героиня. Все сомнения улетучились, свое решение сообщили родственникам. Конечно же, бабушки и дедушки были против, беспокоились за судьбу внучки. Сейчас уже всем нравится. Как мы шутим в кругу семьи, ищем Гарри Поттера, – пояснил папа девочки Леонид Ларичев.

Имена некоторых горожан хранят целые семейные истории, к примеру – Аполлон Квачантирадзе.  Это имя греческого происхождения, внесено в святцы. Именины Аполлонов празднуются православной церковью 18 июня по новому стилю.

Аполлон:

– 18 июня почти сто лет назад был крещен в Грузии мой дед Аполлон Квачантирадзе, поэтому и получил такое имя. Меня же назвали в честь деда. Получается, я второй в семье носитель этого имени. Знакомые уже привыкли, а остальные делают комплименты. В Грузии же это имя очень распространенное.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости