Кризис из-за евро и доллара: сыктывкарцы подсели на «нищебродские» паблики «ВКонтакте»

Кризис из-за евро и доллара: сыктывкарцы подсели на «нищебродские» паблики «ВКонтакте»

Пожалуй, только ленивый не говорит сегодня о кризисе, взлетевшем долларе и предстоящей экономической катастрофе и обнищании всей страны. Пользователи Интернета не смогли обойти эти явления стороной: один за другим открываются паблики типа «Вестник Нищеброда»,

Корреспондент портала ProGorod11.ru проанализировал несколько подобных сообществ и узнал мнения сыктывкарцев, которые на них подписаны.

Это «благородный» паблик, автором которого является Денис Миончинский. Он же публикует самые яркие и интересные посты — пастила для него видится молочной рекой с кисельными берегами, глазированные шарики не просто еда - «они стоят на страже вашей утренней сытости». Такие маленькие текстовые шедевры Денис посвящает фасоли в томатном соусе, печени, полуфабрикатам и другим продуктам. «Даже не знаю, кто здесь сидит, - признается в интервью создатель, - очевидно, что это люди, которым нечем заняться. Другого повода читать рецензии на дешевую еду я не вижу». 

Сыктывкарка Евгения Мищенкова:

- Мне нравится стиль написания рецензий, видна рука профессионала. Пплюс ко всему это необычно: высокий слог о «мелких» вещах.

Паблик, созданный на основе молодого журнала, - изданию меньше года. В информации о сообщетсве описаны 12 методов, как «жить счастливо и иметь деньги». Среди них — не ездить за границу, отказаться от такси, много выпивать и другие. Лента заполняется сатирическими картинками, подкрепленные едкими комментариями разной степени уместности.

Сыктывкарец Алексей Иванов:

- Как вы понимаете, этот паблик юмористический, а когда на проблему смотришь с юмором, она становится не такой значительной, а то и вовсе исчезает, как и большинство надуманных проблем.

«Как, куда и почему» - это все что сказано в описании. При пролистывании ленты выясняется, что эксклюзива как такового в сообществе нет: по большей части это репосты с других страниц, скрины твиттера, мемы и тому подобные вещи, близкие по теме к эмиграции.

Сыктывкарка Татьяна Красник:

- Состою в этом паблике, потому что там есть большое количество полезных ссылок на тему эмиграции. Также можно прочитать истории реальных эмигрантов и узнать у них некоторые нюансы. Эта тема мне близка, так как в далеком будущем я подумываю жить за рубежом, поэтому информация, содержащаяся в этом паблике, для меня крайне полезна и важна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости