Наверх

В Коми запустили «Код здоровья» для всех, кто хочет бросить курить

Возрастное ограничение: 16+

В Сыктывкаре на пресс-конференции 2 декабря организаторы и участники проекта «Код здоровья» рассказали журналистам о старте проекта, посвященного избавлению от вредных привычек и пропаганде здорового образа жизни, сообщает finugor.ru.

Тренер проекта Семен Кулешов пояснил, что проект запущен в рамках Года здоровья в Коми, которым был объявлен 2014 год, но рамки «Кода здоровья» выходят за пределы республики — в нем может принять участие практически любой житель России и зарубежных стран, имеющий доступ к Интернету. Так, уже сейчас в числе участников есть представители Казахстана и Украины. Проект поддерживают министерство здравоохранения Коми и агентство по физической культуре и спорту республики.

В интернете создан сайт проекта, открыты соответствующие группы в социальных сетях.

- Любой может зайти и получить всю информацию о вредных привычках и о том, как избавляться от них. В интернете будут проводиться вебинары, в которых могут принять участие все желающие. Кроме того, мы набрали «живую» команду, тестовую группу людей, чтобы все видели, что все работает на самом деле, - отметил Кулешов. - И для участников офлайновой группы это тоже плюс: они смогут общаться со специалистами напрямую. В проекте задействованы диетологи, нарколог, врач общей практики.

Работа в группе по избавлению от курения будет проходить в активном режиме в течение трех недель. На предварительный отбор участников в новую группу отводится неделя, еще две недели организаторы проекта предусмотрели для контроля за результативностью после трехнедельной проработки — всего цикл занимает полтора месяца.

- После того, как мы проведем несколько групп с таким циклом, в проекте накопится достаточно большое количество участников и мы перейдем к новому направлению — избавлению от избыточного веса, позже будет и борьба с алкоголизмом, - обрисовал будущее Кулешов.

По его словам, принять участие в проекте можно бесплатно, предусмотрена плата за некоторые дополнительные консультации специалистов-медиков вне рамок общей программы.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru