Наверх

Влияет ли мебель на здоровье семьи?

предоставлено фирмой
Директор фабрики мебели рассказал о преимуществе натуральных материалов

Надо признать, что выбор мебели — пожалуй, главный вопрос для тех, кто решил изменить антураж своей квартиры или дома. И если экологию всего города отдельно взятый человек, увы, изменить не может, то вот создать полезный для здоровья интерьер в своём собственном доме под силу каждому.

Портал ProGorod11.ru решил выяснить, почему же на международных выставках в Кельне и Милане всё большую популярность вновь завоевывает мебель из массива дерева. Этот вопрос мы задали директору фабрики Lasort Алексею Мартынову.

- Во-первых, это долговечность, потому что такая мебель может служить верой и правдой веками. Во-вторых, это уникальность, потому что рисунок на дереве неповторим и второго такого же вы не найдёте. В-третьих, это красота, потому что природные материалы не могут быть некрасивыми. Это вековые традиции, потому что наши родители, деды, прадеды жили с деревянной мебелью. Это изысканность, положительная энергетика. Достоинство натуральных материалов можно перечислять до бесконечности! Покупая продукты, одежду, обувь, постельное бельё мы, безусловно, отдаём предпочтение их натуральному происхождению. По этой же причине всё больше людей выбирают для себя мебель из массива. Обладать мебелью из дерева — это престижно. Она является показателем определённого положения в обществе и признаком отменного вкуса своего хозяина.
Однако мебель из массива на заказ служит не только имиджу, но и является неоценимым вкладом в здоровье близких и дорогих вам людей. Дерево считается самым безопасным материалом для здоровья человека.

Но такая мебель, вероятно, очень дорогая?

- Смотря относительно чего. Скажите, пожалуйста, если бы вы приобретали автомобиль, то вы бы предпочли какой-либо китайский бренд или, скажем, японскую иномарку? С мебелью то же самое. Вы можете взять автомобиль эконом класса, который будет приносить вам удовольствие ровно до того момента, пока с ним не начнутся проблемы. А можете взять автомобиль несколько дороже, но многие годы пользоваться им. И вы будете наслаждаться этим. Основная разница между машиной и мебелью состоит в том, что за рулём вы проводите в разы меньше времени, чем в своём доме. Даже если вы приезжаете домой только спать, то за свою жизнь, в среднем, спите 24 года. Разве здоровый 24-летний сон не стоит некоторых денег?

Мебель из дерева - это же ручная работа. Нестроганная доска, прежде чем превратиться в мебельную деталь, должна пройти через десятки человеческих рук, которые поделятся с ней своим теплом. Это как из Гадкого Утёнка превратиться в Белого Лебедя!

Насколько я знаю, у многих производителей для изготовления корпуса мебели применяется ДСП, а она не отличается особой экологичностью.

- Не сравнивайте нас, пожалуйста, с другими производителями! Мы даём гарантию, что вся наша мебель изготовлена полностью из массива. Мы принципиально не используем в производстве ДСП, которое содержит вредные формальдегиды. Корпус нашей мебели изготовлен из столярной плиты, основу которой составляет наша российская сосна, облицованная шпоном берёзы, которая в свою очередь облицована шпоном бука, дуба, маньчжурского ясеня или шпоном какой-либо африканской или американской экзотики. Для производства фасадов мы используем только древесину твердых пород – бука, ясеня, дуба. Мы предлагает своим клиентам не просто мебель из дерева, но такую концепцию жизни семьи, где каждый будет уверен в здоровой атмосфере своего дома. Настоящая мебель должна быть сделана из дерева. Мы делаем мебель для людей, которые предпочитают всё настоящее, искреннее и честное.

Бизнес Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru