В сыктывкарских поездах начали работать библиотеки для пассажиров

В сыктывкарских поездах начали работать библиотеки для пассажировАнастасии Машкалевой

Сегодня, 1 декабря, Национальная библиотека Коми и сыктывкарский узел компании «РЖД» в рамках акции « В дорогу с книгой» презентовали новую услугу для пассажиров — библиотеку в поезде.

Сотрудники библиотеки уже передали инструктору поездной бригады вагонного участка Сыктывкар Елене Андреевой первую партию — около 400 книг. Теперь каждый пассажир поезда, курсирующего по направлению Сыктывкар-Москва-Сыктывкар может бесплатно воспользоваться новой услугой — взять книгу в новой библиотеке поезда.

– Мы постарались составить ее так, что каждый читатель нашел «свою» книгу. Здесь есть и классика, и фантастика, и детективы, и женские романы. Когда поезд вернется, мы проведем анализ, книги какого направления нужно добавить и пользуется ли услуга спросом, – рассказала директор национальной библиотеки Ольга Мифтахова.

За книгой пассажир может обратиться к проводницам. Между прочим, недочитанный роман можно не возвращать, а взять с собой, подарить другу или наоборот оставить свою личную книгу в библиотеку поезда.

Торжественная презентация библиотеки в поезде была приурочена ко Дню пассажира, который ежегодно празднуется 3 декабря.

...

  • 0

Популярное

Последние новости