В колонии Коми осужденных женщин научили, как правильно себя вести с работодателем

В колонии Коми осужденных женщин научили, как правильно себя вести с работодателемГУФСИН Коми

26 ноября в ИК-31  Микуня состоялась встреча осужденных с сотрудниками Центра занятости населения Усть-Вымского района. На встречу пришли осужденные женщины, освобождающиеся в ближайшие три месяца. Занятие проводили специалисты отдела трудоустройства Татьяна Некрасова и Алексей Миков.

В ходе беседы Татьяна Некрасова довела до присутствующих информацию о порядке постановки на учет в качестве безработного, об имеющихся вакансиях рабочих мест по регионам Республики Коми, о возможности получения специальности по востребованным профессиям и получения при этом бесплатных услуг (стипендия по обучению, оплата проживания и проезда).

Она дала женщинам ценные советы, как правильно оформить резюме и как себя вести с работодателем. С интересом осужденные отнеслись к теме трудоустройства.

Алексей Миков предложил присутствующим заполнить анкеты о предоставлении государственной услуги по профессиональной подготовке в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения. В конце встречи сотрудники Центра занятости населения ответили на вопросы осужденных-женщин.

...

  • 0

Популярное

Последние новости