Наверх

Единый номер «112» заработает в Сыктывкаре в первом квартале 2015 года

Возрастное ограничение: 16+

«Система-112» готова к эксплуатации на территории столицы Республики Коми. К такому выводу пришла межведомственная комиссия по результатам предварительных испытаний программно-технического комплекса Центра обработки вызовов, который создан в Сыктывкаре. Итоговая информация о проверке будет направлена в Министерство связи и массовых коммуникаций России для принятия решения о включении номера «112» на территории города.

- Все показатели работы системы соответствуют нормам. Есть замечания, которые признаны некритичными, но есть и предложения, касающиеся окончательной настройки программного обеспечения и переходу системы к промышленной эксплуатации, которые мы обязательно учтём, - отметил начальник регионального Управления противопожарной службы и гражданской защиты Игорь Терентьев.

Во время испытаний комиссия проверила работу всех систем Центра обработки вызовов при реальной нагрузке, в том числе аппаратные комплексы и используемое программное обеспечение. В состав комиссии вошли специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, Главного управления МЧС России по Коми, органов исполнительной власти республики.

Начальник отдела научно-исследовательского центра ВНИИ ГОЧС, член комиссии Олег Ковтун рассказал, что сегодня «Система-112» полностью введена в Курской области и Татарстане. Во многих регионах ведется определенная работа, но испытания идут всего лишь в нескольких субъектах. Республика Коми - второй по счету регион за 2014 год, где начались испытания «Системы-112». До этого такая проверка проходила в Тульской области.

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru