При расследовании убийства девочки в Эжве заведено третье уголовное дело

При расследовании убийства девочки в Эжве заведено третье уголовное делоиз открытых источников

Ответственных людей осудят за халатность

В рамках расследования уголовного дела об убийстве девочки возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, допустивших трагедию. Об этом сообщает Следственный комитет Коми.

В ходе расследования уголовного дела получены данные о том, что органами, осуществляющими профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Эжвы, должная профилактическая работа в семье девочки не проводилась, что привело к тяжким последствиям.

Следственный комитет России намерен дать самую жесткую правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства, органов социальной защиты, отдела по делам несовершеннолетних местного отдела полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, участкового уполномоченного полиции, а также судебных органов, на которые возложены обязанности по обеспечению и надзору за соблюдением прав детей.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех должностных лиц, допустивших халатное отношение к своим обязанностям, что привело к трагедии.

Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении матери девочки, подозреваемой в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери и оставлении ее в опасности (ст.ст.156,125 УК РФ). 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости