Наверх

Сыктывкарцу разрешили бесплатно провозить велосипед в автобусе

Возрастное ограничение: 16+
Инвалиду сложно передвигаться пешком

Сыктывкарец Иван Огнёв, ставший известным благодаря заплыву по Вычегде продолжительностью в 2,5 дня, добился разрешения бесплатно провозить велосипед в общественном транспорте.

Напомним, сыктывкарец в 2010 году попал в аварию, в результате которой стал инвалидом. У него нарушена координация движений, поэтому передвигается он медленно. Так как его работа требует частого перемещения по городу, летом он ездит на велосипеде, который является к тому же необходимым средством реабилитации. От Максаковки, где он живет, до города и обратно ему приходится ездить на автобусе. Каждый раз возникает недопонимание с кондукторами, которое, согласно правил перевозок, требуют оплаты багажа.

30 сентября Иван обратился в Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара с заявлением о ходатайстве в транспортную компанию. В итоге руководство ООО «Альфа- Транс» пошло навстречу и в качестве исключения дало разрешение на бесплатный провоз велосипеда. Также компания сообщила, что кондукторов, работающих на маршрутах №№ 25, 54, 102, 103, 109, уведомили об этом.

Суд

Комментарии 1

26 ноября 2014, 11:22 Горожанин
Молодец, надо грамотно отстаивать свои права

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru