Наверх

Что в Сыктывкаре делают с вещами, забытыми в барах, такси и супермаркетах?

Возрастное ограничение: 16+

Недавно «ВКонтакте» появился сыктывкарский паблик «Нетеряйка», где жители столицы Коми пытаются найти свои потерянные вещи. Ведь каждый их нас сталкивался с проблемой: вроде бы только что держал в руках телефон, зонт, перчатки, оглянулся – а вещи и след простыл. Как найти в спешке оставленные в такси или кафе торгового центра любимые варежки или жизненно необходимый кошелек? Что делают с забытыми в общественных местах вещами? Это портал ProGorod11.ru узнал в службе такси, в популярном баре, в крупном торговом центре и паблике «Нетеряйка».

Администратор паблика «Нетеряйка»:

- Паблик создавался с единственной целью – помогать людям. Просто однажды я заметил, что сыктывкарцы все чаще и чаще теряют вещи, поэтому решил создать такую группу. Люди пишут сами, предлагая новости о пропаже, которые я затем публикую. Иногда я делаю репосты о пропавших вещах с других групп нашего города. Паблик еще совсем молодой, существует чуть меньше двух месяцев. Помимо традиционных варежек, шапок, плееров, телефонов сыктывкарцы теряют кошек, собак, карты скидок, ключи от «Лексуса» и даже радиоуправляемый вертолет, который «просто взмыл в воздух и улетел в неизвестном направлении». Самое главное, что не только теряют, но и находят: люди, которые читают паблик, иногда откликаются на пропажу.

   

Руководитель службы такси Dozor Роман Панюков:

- Сыктывкарцы очень любят терять вещи. Все зависит от сезона: осенью чаще всего теряют зонты и перчатки, зимой — шапки и шарфы и дальше по аналогии. Самое необычное, что оставляли «потеряшки» – огромный полиэтиленовый пакет? полный пивных пробок. Однажды в такси оставили DVD-плеер, но он оказался краденым - позвонили из полиции и обещали за ним прийти. Правда, прошло уже два года, а плеер до сих пор пылится у нас. Потерянные вещи таксисты привозят в диспетчерскую и сдают менеджеру по работе с водителями и клиентами. Как правило, владельцы начинают звонить сразу. Но иногда вещи лежат годами. Был случай, когда клиент утверждал, что потерял телефон именно в нашем такси: водитель обыскал весь салон, но так и не нашел пропажу, а оказалось, что телефон завалился за подкладку куртки клиента.

   

Арт-менеджер бара «Штофф» Анна Епифанова:

- Наши гости, как правило, теряют память и скромность от изобилия наших напитков. Ну а вместе с ними и шапки, шарфы, перчатки, а после выходных к ним добавляются куртки, телефоны, кошельки и ключи. Мы стараемся сразу же найти хозяев, но если они не появляются — передаем вещи в бюро находок торгового центра. Чаще всего хозяева вещей сами звонят нам на рабочий телефон.

    

Начальник отдела общественных связей компании «Макси» Татьяна Шепелина:

- В торговом центре «Макси» теряют шапки, перчатки, шарфы и зонтики. Самое необычное, что оставляли горожане – зеркальный фотоаппарат и санки. За фотоаппаратом пришли быстро - минут через 20. В торговом центре есть бюро находок, ведется специальный журнал, куда записываются все найденные вещи. Чтобы найти потерянную вещь, сыктывкарцам достаточно позвонить в диспетчерскую комплекса по телефону: 250-567.

0 Рейтинг Розыск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru