Наверх

В Эжве на мать погибшей двухлетней девочки завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
Ее обвиняют в ненадлежащим исполнении обязанностей по воспитанию и оставлении в опасности ребенка

В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию и оставлением в опасности возбуждено уголовное дело в отношении матери погибшей двухлетней девочки из Эжвы, сообщает Следственный комитет Коми.

В ходе следствия установлено, что днем 8 октября  24-летней сожитель матери погибшей девочки жестоко избил ее двухлетнюю дочь,  которая была оставлена с ним матерью без присмотра на длительное время, несмотря на агрессивное поведение последнего.

По возвращению мать обнаружила ребенка в бессознательном состоянии, однако несвоевременно вызвала "скорую помощь". Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле.  В течение двух дней ребенок находился в реанимации. Поздним вечером 10 октября девочка от полученных травм скончалась.

В ходе следствия получены данные о том, что мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери, не заботилась о ее здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, при этом допускала жестокое обращение с ней, а также, будучи обязана иметь заботу о малолетнем ребенке оставила его в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дети Надя Касева Насилие Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru