В Коми в тюрьму сядут мошенники, которые украли у людей два миллиона рублей

В Коми в тюрьму сядут мошенники, которые украли у людей два миллиона рублейиз открытых источников

Им назначено от 3 до 14 лет

В Коми осуждены телефонные мошенники, которые украли у граждан свыше 2 миллионов  рублей, сообщает Прокуратура региона.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Чичерюкина, Руслана Дашкова, Евгения Евграфова, Романа Рябинина, Михаила Чичерюкина и Александра Вишневецкого. Александр Чичерюкин, Дашков и Евграфов.

В январе 2010 года Александр Чичерюкин, отбывавший на тот момент наказание в исправительной колонии № 35 в поселке Вожский Удорского района, создал организованную группу для совершения телефонных мошенничеств. К этому он привлек Дашкова, Евграфова, а также Плотникова.

Они звонили в различные регионы России,  представлялись родственниками абонентов и сообщали, что попали в ДТП. В телефонных разговорах они убеждали своих жертв в необходимости перечислить различные суммы денег для урегулирования конфликта.

Деньги через банки получали находившиеся на свободе сообщники преступников Рябинин, Вишневецкий, Михаил Чичерюкин и Плотникова. Прибыль распределялась между ними в различных пропорциях.

Всего с января 2010 года по август 2010 года телефонные мошенники сумели похитить у доверчивых граждан свыше 2  миллионов  рублей. От их действий пострадали жители Хабаровского края, Дальнего Востока, Республики Коми.

Александру Чичерюкину наказание в виде 14 лет лишения свободы, Дашкову -  10 лет,  Евграфову – 6 лет. Всем троим наказание предстоит отбывать в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Рябинин осужден к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев,  Михаил Чичерюкин – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вишневецкому назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости