Буксир «Ермак» добрался до заложников льдов на Печоре

Буксир «Ермак» добрался до заложников льдов на ПечореТимофея Жукова

Напомним, 20 октября  на реке Печора в районе селения во льдах застряли теплоходы «Приморск» и «СТ-27».  Судна двигались в сторону Нарьян-Мара, перевозя фуры с продовольственными и хозтоварами.

Спустя неделю, на помощь горе-заложникам из Архангельска вышел теплоход «Ермак». Однако из-за штормовой погоды переход в Печорском заливе протяженностью более километра затянуло льдом — теплоход вернулся обратно.

5 ноября теплоход «Ермак» вновь отправился на спасение моряков. Судно ожидали к вечеру, река практически полностью покрылась льдом, поэтому скорость теплохода снизилась в разы.
Тем не менее, вчера, 6 ноября,  в час дня теплоход «Ермак» добрался до села Леждуг и уже начал спасательную операцию. По словам капитана корабля «Приморск», в семь вечера теплоходы развернули баржи с фурами и начали движение в сторону Нарьян-Мара.

Как сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС по Ненецкому округу Петр Клешнев, сегодня, 7 ноября,  около 19-20 вечера суда с буксиром должны подойти к Нарьян-Мару. На данный момент связи с теплоходом нет, поэтому указать точные данные расположения нельзя.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости