Наверх

Педагог из Сыктывкара преподает русский язык в Азии

Возрастное ограничение: 0+

Педагог Николай Неверов из Сыктывкара сейчас находится в годовой командировке в далекой Мьянме, сообщает ИА "Комиинформ".

В 2011 году сыктывкарец окончил филологический факультет СыктГУ и был принят на работу преподавателем в один из военных вузов Санкт-Петербурга. Вуз северной столицы и командировал Неверова в Мьянму - для обучения азиатских студентов русскому языку.

- Мьянманцы очень приветливы и радушны. Русский для них только друг. Это не обсуждается. Политику, да, вспоминают, частенько о ней разговаривают: кто и куда из их "верхов" совершил выезд, с кем встретился. Разумеется, знают Путина. Причем, даже некоторые рядовые граждане, что меня безумно удивило.

Живет Николай Неверов в небольшом курортном городке Пин У Львин.

- Город маленький. Я его уже весь успел на велосипеде объездить. Да, мне, правда, выделили автомобиль и водителя заодно, но пока непривычно быть пассажиром, а не водителем. Главный плюс - климат. Здесь тепло. Нет такого холода как в России, но и нет такой дикой жары, как на большей территории Мьянмы, - добавляет педагог.

В учениках у Неверова - 25 человек.

- Только не "русский", а "великий и могучий русский язык". Я им название дисциплины именно в такой формулировке преподношу. Пусть знают, с кем связались. Студенты зовут меня, как ни странно, преподаватель Николай. А на двери кабинета висит табличка: "Mr. Nikolay Neverov. Russian teacher", - рассказал специалист.

В планах педагога - поближе познакомиться с культурой новой страны.

Образование

Комментарии 2

06 ноября 2014, 22:48 РА
Молодец!
10 ноября 2014, 15:12 диззи
Мингалаба!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru