Наверх

Вячеслав Гайзер стал четвертым в рейтинге эффективности российских губернаторов

Возрастное ограничение: 0+
Он разделил место с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Очередной рейтинг эффективности российских губернаторов, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), вновь возглавил руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, следующие за ним 11 губернаторов также не сдают своих позиций после прошедшей избирательной кампании, сообщает  РИА Новости.

Это уже шестой рейтинг эффективности губернаторов, подготовленный ФоРГО в 2014 году, и первый после прошедших выборов. При его составлении учитывались данные исследования "Георейтинг" фонда "Общественное мнение", характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный "Национальной службой мониторинга", экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Кобылкин возглавил рейтинг с показателем 98 баллов. Второе место делят губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Белгородской области Евгений Савченко (по 96 баллов). На третьем месте глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (по 95 баллов), на четвертом с 94 баллами — глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Пятое место делят мэр Москвы Сергей Собянин и глава Тюменской области Владимир Якушев (по 93 балла). На шестом месте с 92 баллами губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Глава Чукотского автономного округа Роман Копин и губернатор Магаданской области Владимир Печеный набрали по 91 баллу — у них седьмое место рейтинга.

За ними следует глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт (90 баллов), который на этот раз поднялся на три строчки рейтинга. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев потерял две строчки, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев опустился в рейтинге на одну строчку, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прибавил одну строчку — у всех троих по 88 баллов.

Губернатора Московской области Андрей Воробьев потерял две строчки рейтинга (85 баллов). Далее следуют глава Челябинской области Борис Дубровский и глава Амурской области Олег Кожемяко (по 80 баллов), за ними — глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов (по 78 баллов) и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин (77 баллов), который прибавил одну строчку в рейтинге.

Самые значительные снижения рейтинга во второй группе у главы Ненецкого автономного округа Игоря Кошина (75 баллов), у главы Нижегородской области Валерия Шанцева (72 балла) и у главы Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой — они потеряли по четыре строчки в сравнении с предыдущим рейтингом. Некоторые другие губернаторы переместились в рейтинге в пределах одной-двух строк.

Замыкают рейтинг с результатом ниже 50 баллов руководители Пермского края Виктор Басаргин (50 баллов), Калининградской области Николай Цуканов (50 баллов), Республики Северная Осетия — Алания Таймураз Мамсуров (48 баллов), а также Ярославской и Тверской областей Сергей Ястребов (47 баллов) и Андрей Шевелев (46 баллов).

Главы Крыма и Севастополя Сергей Аксенов и Сергей Меняйло в рейтинг пока не вошли. Они будут включены в исследование после окончания переходного периода. Кроме того, руководитель региона сменился в Брянской области. Вместо Николая Денина 9 сентября 2014 года исполняющим обязанности губернатора был назначен Александр Богомаз. Он будет включен в рейтинг через два месяца после наделения полномочиями. Согласно данным рейтинга эффективности губернаторов, ушедший в отставку Денин занимал 81-82 место (47 баллов).

Политика

Комментарии 5

06 ноября 2014, 13:58 Антон Птицын
я конечно человек маленький, но бл@ть, когда уже на малышева 15 дорогу сделают во дворе.езда невозможна, как после арт-обстрела, уже 22 года жду.
06 ноября 2014, 16:55 Суровый Северянин
Антон Птицын
я конечно человек маленький, но бл@ть, когда уже на малышева 15 дорогу сделают во дворе.езда невозможна, как после арт-обстрела, уже 22 года жду.
Тогда эффективность уменьшится. Ведь эффективность - это как можно больше давать нефти, собирать и давать центру налогов, и как можно меньше брать из центра - зарплат, дорожных фондов...
06 ноября 2014, 19:06 Горожанин
Очень эффективно ссыт в уши народу о том, как хорошо он (народ) живет. И в кремль тоже эффективно докладывает о том, что народ проинформирован о том, как он хорошо живет. Вот из-за таких эффективных мастеров языком чесать люди до сих пор свято верят, что на севере все миллионеры.
06 ноября 2014, 21:36 О!лень
Эффективно пополнять карманы чиновников и эффективно грабить народ, тоже можно!
07 ноября 2014, 06:45 Вася
Кому нужен этот бред,про город писать не чего

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru