Наверх

Застрявшие во льдах Печоры моряки лечат тоску классическим русским горячительным (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Дважды в неделю из села отправляют на теплоход машину с хлебом

Две недели назад забытая Богом деревня Леждуг неожиданно для всех оказалась в центре  внимания всероссийских СМИ.

20 октября  на реке Печора в районе селения во льдах застряли теплоходы «Приморск» и «СТ-27».  Судна двигались в сторону Нарьян-Мара, перевозя фуры с продовольственными и хозтоварами.

Самостоятельно вырваться из ледовой засады кораблю  не удалось, поэтому 29 октября  на помощь горе-заложникам из Архангелска вышел теплоход «Ермак». Однако из-за штормовой погоды переход в Печорском заливе протяженностью более километра затянуло льдом — теплоход вернулся обратно.

Изначально на четырех судах находилось 50 человек. 24 и 30 октября сотрудники МЧС эвакуировали часть горе-путешественников в Нарьян-Мар — сейчас на судне остается 19 человек.

По словам капитана теплохода «Приморск» Николая Мототы, «в случившемся винить некого, кроме себя».

- На момент отправления река была уже закрыта. Мы решили рискнуть, прорваться через лед, но ничего не вышло. Теперь вот сидим, ждем помощи, - признается капитан.

Корабль причалил к берегу недалеко от деревни Леждуг. Личный состав корабля, а также водители грузовых машин проживают в каютах теплохода — на судне есть все необходимое: горячая вода, продовольственные запасы и средства гигиены.

Кроме того, администрация села Еременки дважды в неделю отправляет на теплоход машину с хлебом, а сам личный состав корабля периодически выезжает в село за продуктами и «побороть тоску».

- Скучновато целыми днями сидеть без дела, да что поделать, - признается Мототов.

По словам местных продавцов, тоску моряки лечат классическим русским горячительным. Впрочем, местные магазины ничего крепче пива не продают.

Позавчера из Нарьян-Мара теплоход «Ермак» вновь отправился спасать своих сотоварищей. По информации администрации Усть-Цилемского района, к вечеру судно должно подойти  к Леждугу.

Комментарии 2

09 ноября 2014, 20:36 Гонщик
не ужели у нас в коми живут такие придурки!!! Я шокирован отвичаю народ!!!
12 ноября 2014, 08:14 Саша
"Кроме того, администрация села Еременки"  :-D:-D:-D:-D:-D хахаха артисты! Нет там такого села. Там есть село Ермица! Грамотеи...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru