Наверх

В Сыктывкаре проходит слет детского движения «Мы вместе» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+

В Сыктывкаре собрались  участники и лидеры детских движений в межрегиональном слете лидер детского движения «Мы вместе».

Всего активистов из Усть-Цильмы, Ухты, Москвы и Сыктывкара - 150 человек. На протяжении всех ноябрьских выходных они защищают проекты «Наследники победы», пополняют знания в сфере тележурналистики и печатных СМИ, участвуют  в дискуссиях и многом другом.  Слет  проходит на базе гостиницы «Югор» и эжвинской гимназии №1.

Ребята  побывали на выставке «Дети в Интернете». Экскурсовод рассказал школьникам о плюсах и минусах Интернета, об истории его создания, появлении всем нам известных смайликов и т.д. Кроме того, часть молодых людей поиграли в коми национальную игру «Ош» («Медведь»). Суть игры простая: медведь-ведущий сидит в кругу, пока участники ходят по кругу и читают стихотворение на коми языке. Но как только стихотворение заканчивается, медведь просыпается и ловит  «добычу». Тот, кого поймал ведущий, становится вкруг вместо него.

В заключение, необходимо сказать, что такой формат слета проходит в нашем городе впервые. До этого слет проходил только для юных журналистов и назывался  «Свой голос СМИ». Кое-какие традиции предыдущего конкурса, конечно, сохранились. Например, эксперты вновь оценят уровень школьных газет, заявленных в конкурсе.

Дети Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru