Наверх

В Сыктывкаре появится шопинг вилла: модные бутики, водный канал и зона отдыха (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Новое место для развлечений и покупок планируют открыть в конце 2016 года

В Сыктывкаре появится уникальное для города место — шопинг вилла с оригинальным названием «Ля-Парк». Предположительно, новое пространство для покупок и развлечений расположится на пересечении улиц Колхозная и Пермская. Авторам проекта осталось только согласовать местоположение с администрацией города. Кстати, заявку уже подали.

В парке сыктывкарцам обещают массу бутиков, которых еще нет в городе. Однако шопинг вилла не ограничится простыми покупками. Авторы проекта хотят сделать место для отдыха. В концепции «Ля-Парка» заявлен фонтан, который будет встречать гостей. Вообще проект настолько идеальный, что кажется нереальным. Авторы шопинг виллы хотят сделать «все для людей». Парк выполнят в футуристическо-сказочном стиле. Там будут скамейки для посиделок, водный канал, проходящий через весь парк, кафе. Зимой обещают каток с новогодней елкой и ежедневные развлекательные программы. Доставлять сыктывкарцев в новый парк развлечений и шопинга будут бесплатные автобусы, которые охватят основные потоковые точки Сыктывкара.

Корреспондент портала progorod11.ru пообщался с председателем совета директоров компании-застройщика Александром Ватамановым.

Как пришла идея шопинг виллы?

- Мы хотим разрушить некоторые стереотипы. Есть много «если бы», но пока мы не попробуем реализовать такой проект, мы не узнаем. Сегодня мы хотим сделать очень интересный парк, облагородить и обустроить территорию, заставить ее деревьями разного вида. Там не будут ездить машины, там можно будет просто гулять. Нам надоели торговые центры, простые места. Хотим создать самое уютное место, зацепить туда федеральные сети, которых нет в нашем городе. Они вряд ли зайдут в обычные торговые центры. Им будет интересен такой проект.

Думаете, такой парк нужен Сыктывкару?

- Конечно, нужен. Это другое направление. Мы будем гулять на свежем воздухе, в атмосфере какой-то неожиданности, сюрприза. Этим сюрпризом мы его будем наполнять. «Ля-Парк» даст нам возможность не просто погулять и что-то приобрести. Шопинг вилла предоставляет поле для воображения и фантазии. Мы хотим наполнить парк тем, чего нет в Сыктывкаре: совместить прогулки, развлечения и шопинг. Идея рождена сыктывкарцами и, я думаю, город ее воспримет. Сейчас пиар-кампанию уже запустили, но проект не быстрый, и это только начало. На данный момент это концепция, идея.

Что будет на шопинг вилле?

- Мы хотим федеральным сетям показать, как можно и как нужно делать. И как за этим ухаживать. Это будут магазины, кафе, рестораны. В парке не будет глобальных гипермаректов, потому что они «съедают» огромную часть территории. «Ля-Парк» будет рассчитан на посетителей. На тех, кто приехал туда отдохнуть. Магазины будут аккуратно вписаны в среду. У парка будет единый стиль. В основном, конечно, в парке будет шопинг. В течение пяти лет мы хотим реализовать этот проект от начала до конца.

Какие бутики будут на шопинг вилле?

- Направление молодежное. Соответственно, доступная молодежная хорошая одежда, только другого класса и тех брендов, которых нет в городе.

Проект шопинг виллы с развлечениями кажется утопией. Однако хочется верить, что в Сыктывкаре, действительно, появится что-то сказочное и неповторимое. Возможно, горожане увидят, наконец, магазины с новыми брендами. А если еще это все будет в интересном по своему формату месте, где можно будет не просто обновить гардероб, но и приятно провести время вдали от городской суеты — еще лучше.

Недвижимость Необычное Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru