Жара в Сыктывкар придет только во второй половине июля

Пока сохранится прохладная погода

В наступившем июле средняя температура воздуха в большинстве районов Коми ожидается на 1-2С выше климатической нормы, сообщает ЦГМС региона. Месячная сумма осадков в северных районах предполагается близкой к средним многолетним значениям, в центральных и южных — меньше (60-80%).

Ожидается, что в первые 10 дней июля неустойчивость в погоде сохранится. После прохождения 6 июля южного циклона с дождями, возможно с грозами, теплая погода сменится прохладной. Температура воздуха в ночные часы будет в пределах 3...9С, днем будет повышаться в основном до 16...21С, на северо-востоке — не выше 15С.

Предполагается, что теплой погодой, в отдельные дни — жаркой, порадует вторая декада июля. Дожди в этот период ожидаются локальные и, в основном, ливневого характера.

Максимальная дневная температура будет выше 25С, в середине декады возможно повышение до 30С и выше. По-летнему теплыми станут и ночи. В жаркий период минимальная температура будет составлять 13...18С. Наиболее вероятно, что в заключительные 10 дней июля произойдет заметное снижение температурного фона. Преобладающей температурой воздуха в ночные часы будет 5...12С, в дневные — около 20С, на крайнем севере 10...15С.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости